Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пограничник “напал” на Китай в районе даманского

30-я годовщина трагических событий на острове Даманском на реке Уссури неподалеку от города Дальнереченска (бывшее название - Иман) ознаменовалась чрезвычайным происшествием с младшим сержантом погранвойск Игорем Барановым.

30-я годовщина трагических событий на острове Даманском на реке Уссури неподалеку от города Дальнереченска (бывшее название - Иман) ознаменовалась чрезвычайным происшествием с младшим сержантом погранвойск Игорем Барановым.

Как официально сообщила пресс-служба Тихоокеанского регионального управления Федеральной погранслужбы, при несении службы на участке российско-китайской границы 28 февраля младший сержант “потерял ориентировку и оказался на стороне сопредельного государства”. Баранов при этом был вооружен автоматом Калашникова и двумя магазинами к нему.

Интересно, что сама часть, в которой служил пропавший боец, находится в районе все того же Дальнереченска. 30 лет назад пограничный конфликт привел к серьезным боевым действиям между военными России и Китая. Ныне поход пограничника к трагическим последствиям не привел.

Уже 1 марта военнослужащий был найден китайцами и передан российским представителям. В данный момент Игорь Баранов находится в своем погранотряде, по факту инцидента проводится разбирательство. Прокуратура регионального управления Тихоокеанского пограничного округа от официального комментария по делу пока что воздерживается.

Автор : Федор ГУРКО, Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открыт аэропорт Владивосток

Сегодня региональная компания воздушных перевозок “Владивостокавиа” открывает международный пассажирский аэровокзал

“Прайсуотерхаус” захлопнул двери

На этот шаг крупнейшую в мире аудиторскую компанию подтолкнуло резкое падение международных инвестиций.

Голодовка в Арабских Эмиратах

С 1 марта часть экипажа теплохода “Тарасовск”, стоящего в далеком от Владивостока порту Джабел-Али Объединенных Арабских Эмиратов, объявила голодовку. Судно принадлежит судоходной компании “Востоктрансфлот”.

Завод "Звезда": время зажигать звезды

Для предприятия с символическим названием вновь загорается звезда - звезда возрождения в сложное время экономических перемен.

Под лед уходят автоколоннами

В первые дни весны на траверзе колхоза имени Чапаева в районе острова Речного (2-я Коврижка) утонуло 5 автомобилей.

Последние номера