Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ледоколы пробивают путь в Магадан и на Камчатку

Как уже сообщал “В”, в крайне тяжелой обстановке продолжается навигация на севере Охотского и в Беринговом море. В населенные пункты Магаданской области и Камчатки ледоколы ОАО “ДВМП” пробивают дорогу для танкеров с мазутом и дизельным топливом, теплоходы с углем также спешат на помощь северянам.

Как уже сообщал “В”, в крайне тяжелой обстановке продолжается навигация на севере Охотского и в Беринговом море. В населенные пункты Магаданской области и Камчатки ледоколы ОАО “ДВМП” пробивают дорогу для танкеров с мазутом и дизельным топливом, теплоходы с углем также спешат на помощь северянам.

Линейный ледокол “Адмирал Макаров” провел в порт Магадан контейнеровоз “Капитан Кремс”, танкеры “Партизанск” и “Гальве”. Из-за плохой видимости и тяжелых погодных условий - в этом районе постоянные циклоны - судам на прохождение 200 с небольшим миль потребовалось около 54 часов. Сегодня “Адмирал Макаров” выведет после отгрузки в порту контейнеровоз и танкеры на чистую воду и вновь возьмет курс на Магадан - на этот раз сопровождать он будет танкер “Горноправдинск” и еще один контейнеровоз.

Кстати, в начале недели комиссия по чрезвычайным ситуациям Магаданской области объявила штормовое предупреждение в районе навигации, об этом было сообщено всем судам, находящимся на акватории Охотского моря. Информационные агентства сообщают, что в режим повышенной готовности приведены силы МЧС, дорожная и снегоуборочная техника, закрепляются антенные устройства, мачты, башенные и портовые краны.

Тяжелые погодные условия сопровождают и работу в районе Карагинского залива на Камчатке ледокола “Магадан”. Он проводит теплоход “Абакан” с грузом угля и танкер “Дунай” с жидким топливом к портовому пункту в Оссоре. В топливе здесь остро нуждаются рыбацкие поселки. Первоначально планировалось, что в пункт назначения отряд прибудет уже сегодня, но опять-таки из-за сложных условий планы пришлось скорректировать.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открыт аэропорт Владивосток

Сегодня региональная компания воздушных перевозок “Владивостокавиа” открывает международный пассажирский аэровокзал

“Прайсуотерхаус” захлопнул двери

На этот шаг крупнейшую в мире аудиторскую компанию подтолкнуло резкое падение международных инвестиций.

Голодовка в Арабских Эмиратах

С 1 марта часть экипажа теплохода “Тарасовск”, стоящего в далеком от Владивостока порту Джабел-Али Объединенных Арабских Эмиратов, объявила голодовку. Судно принадлежит судоходной компании “Востоктрансфлот”.

Завод "Звезда": время зажигать звезды

Для предприятия с символическим названием вновь загорается звезда - звезда возрождения в сложное время экономических перемен.

Под лед уходят автоколоннами

В первые дни весны на траверзе колхоза имени Чапаева в районе острова Речного (2-я Коврижка) утонуло 5 автомобилей.

Последние номера