Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Открыт аэропорт Владивосток

Сегодня региональная компания воздушных перевозок “Владивостокавиа” открывает международный пассажирский аэровокзал

Сегодня региональная компания воздушных перевозок “Владивостокавиа” открывает международный пассажирский аэровокзал

Этого события долгие годы ждали не только во Владивостоке, но и в Японии, Китае, обеих Кореях, США, Сингапуре, Таиланде - в странах, куда уже проложен воздушный мост из столицы Приморья. Идея строительства терминала возникла вместе с открытием города и порта для свободного посещения иностранцами еще 1 января 1992 года. Уже тогда стали вестись первые переговоры со спонсорами, дабы не использовать бюджетные средства.

Благодаря поддержке администрации Приморского края, префектуры и мэрии Ниигаты удалось договориться о выделении кредита со стороны японской инвестиционной компании Eurasia Investment Promotion Company Co. Ltd. Проект 3-этажного здания общей площадью 4800 квадратных метров и пропускной способностью 250 пассажиров в час выполнили хабаровский институт “Дальаэропроект” и южнокорейская корпорация “Хендэ”. По имеющейся договоренности, корпорация предоставила строительные и отделочные материалы, а также необходимое оборудование. Строительство объекта и внутренний монтаж вели российские организации АОЗТ “Лигос”, АО “Примавтоматика”, АОЗТ “Дальстройконструкция”, АОЗТ “СПМК Владивостокская”, АО “Дальэлектромонтаж”, АО “Союзлифтмонтаж” при активном участии корейской корпорации “Донг-Шин”. Общая стоимость проекта потянула на 13 миллионов долларов США. Основное финансирование осуществлялось за счет собственных средств ОАО “Владивостокавиа”.

Между тем все эти годы интенсивный рост пассажиропотока сдерживался из-за недостаточной пропускной способности действовавшего до сих пор международного сектора в старом здании аэровокзала. Не было необходимых условий для работы миграционных властей, пограничников, таможенников, других служб. Первая международная авиалиния Владивосток - Ниигата - Владивосток появилась в апреле 1993 года. В тот год из нашего города за границу отправились 1200 человек.

В прошлом году уже 48300 пассажиров вылетели из Владивостока в 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас постоянные маршруты проложены в Ниигату и Тояму (Япония), Пусан и Сеул (Республика Корея), Анкоридж, Сан-Франциско и Лос-Анджелес (США), Бангкок (Таиланд), Пхеньян (КНДР), Харбин и Чанчунь (Китай). Кроме того, выполняются чартерные рейсы и в другие города государств региона. В большинстве направлений на собственных самолетах летает “Владивостокавиа”, причем под собственным флагом, что очень важно для воздушных перевозчиков.

Ввод в эксплуатацию нового международного пассажирского аэровокзала позволит существенно увеличить пропускную способность терминала, значительно улучшить культуру и качество обслуживания пассажиров. У иностранных компаний, осуществляющих полеты в Приморье, появятся цивилизованные представительства. Здесь также разместятся бизнес-центр, современный узел связи, филиалы банков, магазины Duty Free, кафе и бар, кассы по продаже билетов и многое другое.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открыт аэропорт Владивосток

Сегодня региональная компания воздушных перевозок “Владивостокавиа” открывает международный пассажирский аэровокзал

“Прайсуотерхаус” захлопнул двери

На этот шаг крупнейшую в мире аудиторскую компанию подтолкнуло резкое падение международных инвестиций.

Голодовка в Арабских Эмиратах

С 1 марта часть экипажа теплохода “Тарасовск”, стоящего в далеком от Владивостока порту Джабел-Али Объединенных Арабских Эмиратов, объявила голодовку. Судно принадлежит судоходной компании “Востоктрансфлот”.

Завод "Звезда": время зажигать звезды

Для предприятия с символическим названием вновь загорается звезда - звезда возрождения в сложное время экономических перемен.

Под лед уходят автоколоннами

В первые дни весны на траверзе колхоза имени Чапаева в районе острова Речного (2-я Коврижка) утонуло 5 автомобилей.

Последние номера