Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Соревнуются рулевые-сигнальщики

Интересно отметила флотилия юных моряков “Восток” 11-ю годовщину одноименного морского патриотического объединения, давшего ей жизнь.

Интересно отметила флотилия юных моряков “Восток” 11-ю годовщину одноименного морского патриотического объединения, давшего ей жизнь.

2 сборные команды юнг с 1-го по 4-й курс состязались в знании и выполнении обязанностей рулевых-сигнальщиков. Юнги вели прокладку курса корабля, принимали текст, “написанный” азбукой Морзе и сигнальным прожектором.

С высокими показателями прошли состязания по флажному семафору, в которых личное 1-е место занял юнга 2-й статьи Кирилл Леднев, работавший со скоростью 125 знаков в минуту, что соответствует уровню сигнальщика 1-го класса. Хорошие результаты в этом виде соревнований показали также Евгений Минкин, Владислав Александров, Александр Коньков и другие. Юнга Александр Фадеев отлично знает флажный семафор, а Настя Хантелева установила рекорд, определив за 36 секунд все флаги шлюпочно-сигнальной книги.

Автор : Сергей БОРИСОВ, специально для "В"

В этом номере:
Восточные таможни - дело тонкое

Таможня не зря свой хлеб ест. И так 100 лет - эта мысль была лейтмотивом состоявшейся объединенной пресс-конференции Восточной и Находкинской таможен.

Косвенно больше в бюджет

Новый метод проверки финансовой деятельности предприятий - нахождение косвенной информации - позволяет налоговым органам края существенно пополнять местный бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Приморской госналогинспекции.

Порт Зарубино попал в инвестиционные приоритеты

Из префектуры Хоккайдо вернулась приморская делегация, которая принимала участие в работе секретариатов постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству на Дальнем Востоке. В состав российско-японской рабочей группы вошли представители краевой администрации: заместитель председателя комитета по внешнеэкономическим и региональным связям Виктор Тихомиров и председатель комитета по промышленности Сергей Куракин.

На спиртном новый знак качества

В России бороться с водкой, как и с ее потребителями, бесполезно - нынешний режим это хорошо понял. Пили и пить будут, несмотря ни на какие “горбачевско-лигачевские” запреты. Вот только что?

Сертификат на сладкое

Вот что рассказала нашему корреспонденту зам. генерального директора ОАО “Приморский кондитер” Александра КОБЫЗЕВА:

Последние номера