Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сертификат на сладкое

Вот что рассказала нашему корреспонденту зам. генерального директора ОАО “Приморский кондитер” Александра КОБЫЗЕВА:

Вот что рассказала нашему корреспонденту зам. генерального директора ОАО “Приморский кондитер” Александра КОБЫЗЕВА:

Приморский центр стандартизации и метрологии вводит новую систему обеспечения международных норм

- До 1993 года предприятие подтверждало качество выпускаемой продукции качественным удостоверением. Производственная лаборатория подтверждала соответствие продукции требованиям ГОСТа по 4-5 качественным показателям. В 1993 году с введением обязательной сертификации фабрика одной из первых среди пищевых предприятий в Приморском крае получила сертификат соответствия ГОСТу серийно выпускаемой продукции. Этому предшествовала определенная подготовительная работа. Первым всегда труднее начинать. На данном этапе ежеквартально результатами испытаний фабрика подтверждает качество выпускаемой продукции по показателям безопасности: содержанию токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов - и по микробиологическим показателям.

Продукция фабрики пользуется спросом у потребителей как в крае, так и за его пределами. Этот факт очень показателен для нашей фабрики, т. к. политика руководства в области качества, по мнению генерального директора

В. Василенко, должна быть направлена на удовлетворение требований нашего потребителя. Поэтому мы не остановились на достигнутом, а решили продолжить работу по улучшению качества продукции. Совместно с Приморским центром стандартизации, метрологии и сертификации мы начали подготовку фабрики к сертификации системы качества в соответствии с требованиями международных стандартов серии ИСО 9000. Стоит отметить, что сейчас в России среди кондитерских фабрик только одна “Волжанка” в Ульяновске сертифицировала систему качества. Для потребителя система качества фабрики явится аргументом доверия к нашей фабрике, определенным гарантом того, что он получит ту продукцию, которая ему необходима. Для фабрики система качества - это прежде всего определенный способ организации дела на предприятии, в котором нам и помогают специалисты Приморского ЦСМ. Результаты первого этапа работы были очевидны для продолжения начатого. Разработка системы качества не коснется замены рецептур на кондитерские изделия, будет проводиться усовершенствование технологических процессов, в том числе их автоматизация. Мы выпускаем более 200 наименований конфет, печенья и прочих сластей. Кстати, как считают наши специалисты, на отечественном сырье наши конфеты вкуснее. Конфеты нашей фабрики получают хорошие отзывы на выставках.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Восточные таможни - дело тонкое

Таможня не зря свой хлеб ест. И так 100 лет - эта мысль была лейтмотивом состоявшейся объединенной пресс-конференции Восточной и Находкинской таможен.

Косвенно больше в бюджет

Новый метод проверки финансовой деятельности предприятий - нахождение косвенной информации - позволяет налоговым органам края существенно пополнять местный бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Приморской госналогинспекции.

Порт Зарубино попал в инвестиционные приоритеты

Из префектуры Хоккайдо вернулась приморская делегация, которая принимала участие в работе секретариатов постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству на Дальнем Востоке. В состав российско-японской рабочей группы вошли представители краевой администрации: заместитель председателя комитета по внешнеэкономическим и региональным связям Виктор Тихомиров и председатель комитета по промышленности Сергей Куракин.

На спиртном новый знак качества

В России бороться с водкой, как и с ее потребителями, бесполезно - нынешний режим это хорошо понял. Пили и пить будут, несмотря ни на какие “горбачевско-лигачевские” запреты. Вот только что?

Сертификат на сладкое

Вот что рассказала нашему корреспонденту зам. генерального директора ОАО “Приморский кондитер” Александра КОБЫЗЕВА:

Последние номера