Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Защита Пасько ищет замену

Вчера в военном суде Тихоокеанского флота возобновился закрытый процесс по обвинению капитана второго ранга военного журналиста Григория Пасько в государственной измене в форме шпионажа.

Вчера в военном суде Тихоокеанского флота возобновился закрытый процесс по обвинению капитана второго ранга военного журналиста Григория Пасько в государственной измене в форме шпионажа.

Слушание дела было отложено неделю назад, после того как адвокаты и сам обвиняемый еще раз выдвинули требование вернуть в процесс отстраненного по определению суда от участия в нем адвоката Карена Нерсесяна. В противном случае выдвигалось требование заменить его на другого адвоката, причем из московской коллегии.

Напомним, что защитник Григория Пасько пострадал, как сказано в определении суда ТОФ, “из-за неуважения” во время слушания дела. Вопрос же с его заменой уже более месяца решить не удается. Впрочем, помимо отстраненного Нерсесяна Пасько защищают еще четыре человека, в том числе председатель Приморской краевой коллегии адвокатов Иван Римкунас.

Что касается непосредственно судебного разбирательства, то на данный момент были допрошены только три свидетеля. По всей видимости, если слушание и дальше будет идти такими темпами, вынесения решения по делу не стоит ожидать раньше лета.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кто съел “мясные” акции?

Многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах были выявлены в ходе прокурорской проверки в ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский”.

Все претензии к закрытой двери

Для начала присказка, быть может, она о всей нашей сегодняшней жизни. Стоит витязь, как водится, на распутье. А на камне сакраментальное: направо пойдешь... по башке получишь. Налево пойдешь - по башке получишь. Прямо пойдешь - по башке получишь. Как тут быть? Чешет витязь затылок той самой башки. А тут зычный глас свыше: “Решай быстрей, а то прямо здесь получишь!”

Леня Голубков еще “МММ”ычит

Отдел по защите прав потребителей администрации Владивостока напомнил вкладчикам АООТ “МММ”, что ликвидационная комиссия по скорбным делам финансовой пирамиды продлила срок претензий “обутых” клиентов до 7 марта 1999 года.

Каждый третий рубль отдан в бюджет через “не хочу”

В 1998 году Приморский край внес в бюджетную систему России более 5 миллиардов налогов и других обязательных платежей. Это позволило выполнить бюджетные назначения на 108,8 процента.

Подвиг в ледяной воде

Два 12-летних подростка остались живы только благодаря мужеству спасателей.

Последние номера