Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гоним на весь мир

Вновь на крупнейших международных соревнованиях звучат имена мастеров ледового спидвея из Приморья. Сначала Юрий Поликарпов к своим недавним победам в соревнованиях на Кубок России и первенстве страны добавил еще один титул - звание чемпиона Европы.

Вновь на крупнейших международных соревнованиях звучат имена мастеров ледового спидвея из Приморья. Сначала Юрий Поликарпов к своим недавним победам в соревнованиях на Кубок России и первенстве страны добавил еще один титул - звание чемпиона Европы.

А Владимир Фадеев и Вячеслав Никулин блестяще выступили в германском туре личного чемпионата мира

Европейские гонки, впрочем, как и все российские соревнования нынешнего года, проходили на ледовом стадионе Саранска, ставшего неофициальной столицей отечественного мотоспорта. К сожалению, не смогли выйти на старт некоторые ведущие мастера, занятые в чемпионате мира, поэтому с первых заездов Поликарпов уверенно захватил лидерство, которое не выпускал до заключительного, 10-го заезда.

А тем временем на ледовой арене знаменитого германского курортного городка Инцель проведены очередные, 7-й и 8-й этапы 34-го личного чемпионата мира, гонки так называемого “Гран-при Германии”.

Битва при Инцеле, проходившая на глазах 10 тысяч зрителей, резко обострила борьбу за главный титул года. Чемпион мира москвич Кирилл Дрогалин, шедший до германского тура в гордом одиночестве с отрывом в 8 очков, растерял почти все свое преимущество и теперь опережает идущего на втором месте своего одноклубника из Москвы Александра Балашова всего на одно очко (148 против 147).

А вот воспитанник уссурийского спидвея Вячеслав Никулин с максимальной выгодой постарался использовать фактор “родных” стен (по контракту он выступает за один из германских клубов). Наш земляк убедительно выиграл оба этапа и, имея 141 очко, в общем зачете переместился на

4-е место. А третью позицию (145 очков) удерживает еще один приморец, неоднократный чемпион мира Владимир Фадеев из Дальнегорска.

О подавляющем преимуществе первой четверки красноречиво свидетельствует тот факт, что идущие на 5-м и 6-м местах швед Стефан Свенссон и австрийский ас Франц Цорн имеют соответственно 115 и 94 очка.

До конца мировой серии еще 4 этапа. Гонщики из Приморья сохраняют все шансы в борьбе за самый почетный титул мирового спидвея.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто съел “мясные” акции?

Многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах были выявлены в ходе прокурорской проверки в ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский”.

Все претензии к закрытой двери

Для начала присказка, быть может, она о всей нашей сегодняшней жизни. Стоит витязь, как водится, на распутье. А на камне сакраментальное: направо пойдешь... по башке получишь. Налево пойдешь - по башке получишь. Прямо пойдешь - по башке получишь. Как тут быть? Чешет витязь затылок той самой башки. А тут зычный глас свыше: “Решай быстрей, а то прямо здесь получишь!”

Леня Голубков еще “МММ”ычит

Отдел по защите прав потребителей администрации Владивостока напомнил вкладчикам АООТ “МММ”, что ликвидационная комиссия по скорбным делам финансовой пирамиды продлила срок претензий “обутых” клиентов до 7 марта 1999 года.

Каждый третий рубль отдан в бюджет через “не хочу”

В 1998 году Приморский край внес в бюджетную систему России более 5 миллиардов налогов и других обязательных платежей. Это позволило выполнить бюджетные назначения на 108,8 процента.

Подвиг в ледяной воде

Два 12-летних подростка остались живы только благодаря мужеству спасателей.

Последние номера