Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

'Адмирал” провел “Капитана'

В крайне тяжелых условиях линейный ледокол “Адмирал Макаров” ОАО “ДВМП” провел сквозь ледовые поля на севере Охотского моря караван грузовых и нефтеналивных судов в порт Магадан.

В крайне тяжелых условиях линейный ледокол “Адмирал Макаров” ОАО “ДВМП” провел сквозь ледовые поля на севере Охотского моря караван грузовых и нефтеналивных судов в порт Магадан.

Контейнеровоз “Капитан Кремс”, танкеры “Партизанск” и “Гальве” с грузом мазута и дизельного топлива ожидали его подхода у кромки льда. На прохождение 200 с небольшим миль всему отряду понадобилось 54 часа из-за плохой видимости, очень тяжелых льдов с торосами и постоянным сжатием. “Адмирал Макаров” буквально таранил льды и протаскивал каждое судно в отдельности по

2-3 мили. В воскресенье в 19.00 по владивостокскому времени караван достиг порта назначения, топливо и другие грузы с нетерпением ожидают в Магаданской области.

Тяжелая ледовая ситуация сохраняется и с другой стороны полуострова Камчатка. Рыбацкие поселки на берегу Берингова моря из-за отсутствия топлива замерзают уже полтора месяца.

Поэтому сейчас из Владивостока в сторону Карагинского залива спешит на помощь северянам еще один ледокол пароходства - “Магадан”. В конце недели он начнет проводку к поселку Оссора теплохода “Абакан” с грузом угля на борту.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто съел “мясные” акции?

Многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах были выявлены в ходе прокурорской проверки в ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский”.

Все претензии к закрытой двери

Для начала присказка, быть может, она о всей нашей сегодняшней жизни. Стоит витязь, как водится, на распутье. А на камне сакраментальное: направо пойдешь... по башке получишь. Налево пойдешь - по башке получишь. Прямо пойдешь - по башке получишь. Как тут быть? Чешет витязь затылок той самой башки. А тут зычный глас свыше: “Решай быстрей, а то прямо здесь получишь!”

Леня Голубков еще “МММ”ычит

Отдел по защите прав потребителей администрации Владивостока напомнил вкладчикам АООТ “МММ”, что ликвидационная комиссия по скорбным делам финансовой пирамиды продлила срок претензий “обутых” клиентов до 7 марта 1999 года.

Каждый третий рубль отдан в бюджет через “не хочу”

В 1998 году Приморский край внес в бюджетную систему России более 5 миллиардов налогов и других обязательных платежей. Это позволило выполнить бюджетные назначения на 108,8 процента.

Подвиг в ледяной воде

Два 12-летних подростка остались живы только благодаря мужеству спасателей.

Последние номера