Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

И след тигра на столе...

Хищник красиво и бесшумно двигался меж берез. Белизна снега, черные метины на стволах деревьев и оранжевое в полоску грациозное животное составляли единую лесную композицию.

Хищник красиво и бесшумно двигался меж берез. Белизна снега, черные метины на стволах деревьев и оранжевое в полоску грациозное животное составляли единую лесную композицию.

Встреча школьников города с Ольгой Борисовской - руководителем экологического клуба “Мандаринка” началась в музее им. Арсеньева с демонстрации видеофрагмента, снятого Ольгой вместе с ее мужем, писателем Владимиром Тройниным. Тема встречи - тигр.

- Тише, ребята, - призвала к порядку О. Борисовская. - Если бы вы даже негромко разговаривали в тайге, хищник бы услышал вас за 5 километров...

О тигре нынче говорят и пишут часто. Но в музее собрались те, кого судьба амурского красавца интересует особо. 200 браконьерских выстрелов, и животное исчезнет с лица земли. А поэтому Лена Шестакова из 39-й школы и другие дети внимательно слушали рассказ Ольги Алексеевны о том, что узнала сама О. Борисовская за 12 лет наблюдения за уссурийским тигром.

А на столе расположились книги о редком животном и гипсовый слепок следа взрослого тигра величиной с большую тарелку. И пусть год полосатого зверя уже в прошлом и вновь наступит только через 12 лет, в таежной глуши он живет своей жизнью.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто съел “мясные” акции?

Многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах были выявлены в ходе прокурорской проверки в ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский”.

Все претензии к закрытой двери

Для начала присказка, быть может, она о всей нашей сегодняшней жизни. Стоит витязь, как водится, на распутье. А на камне сакраментальное: направо пойдешь... по башке получишь. Налево пойдешь - по башке получишь. Прямо пойдешь - по башке получишь. Как тут быть? Чешет витязь затылок той самой башки. А тут зычный глас свыше: “Решай быстрей, а то прямо здесь получишь!”

Леня Голубков еще “МММ”ычит

Отдел по защите прав потребителей администрации Владивостока напомнил вкладчикам АООТ “МММ”, что ликвидационная комиссия по скорбным делам финансовой пирамиды продлила срок претензий “обутых” клиентов до 7 марта 1999 года.

Каждый третий рубль отдан в бюджет через “не хочу”

В 1998 году Приморский край внес в бюджетную систему России более 5 миллиардов налогов и других обязательных платежей. Это позволило выполнить бюджетные назначения на 108,8 процента.

Подвиг в ледяной воде

Два 12-летних подростка остались живы только благодаря мужеству спасателей.

Последние номера