Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Великий перелом в урнах

В среду в Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, на котором были рассмотрены итоги, вопросы организации и проведения выборов в органы местного самоуправления Владивостока.

В среду в Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, на котором были рассмотрены итоги, вопросы организации и проведения выборов в органы местного самоуправления Владивостока.

В целом, несмотря на выявленные многочисленные нарушения, ЦИК положительно оценил результаты выборов в краевом центре Приморья. На заседании присутствовал заместитель председателя Приморского крайизбиркома Евгений Хрусталев. По его словам, заседание прошло в конструктивном ключе и его итоги вызывают скорее положительные эмоции.

Вчера же в Москве состоялась пресс-конференция председателя ЦИК Александра Иванченко. Комментируя итоги заседания, он сообщил журналистам, что Центризбирком приятно порадовал тот факт, что “в сознании большинства жителей города произошел определенный перелом” - владивостокцы достаточно активно участвовали в голосовании, и явка избирателей составила от 25 до 33 процентов. Тем не менее, подчеркнул Иванченко, “такого перелома не произошло в сознании должностных лиц города и края”.

Известно также, что Центральная избирательная комиссия утвердила дату дополнительных выборов в думу Владивостока. По восьми округам из 22 они состоятся 16 мая 1999 года. Как считает Александр Иванченко, довыборы “должны пройти более организованно и поставить последнюю точку в многолетней истории вокруг представительных органов власти Владивостока”, для чего Центризбирком обязуется оказать необходимую методическую и практическую помощь.

Надежда на “последнюю точку”, конечно, похвальна. Однако столь благостное настроение московских “методистов” как-то не вяжется с владивостокскими реалиями - после того как в судебном порядке были опротестованы результаты выборов в подавляющем большинстве округов, вера в “избирательную” справедливость у большинства горожан оказалась серьезно подорванной. А посему надеяться на благоприятный исход довыборов и “последнюю точку” в бесконечной эпопее по меньшей мере наивно.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера