Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Бюджет читали хором

После затяжных дебатов дума Приморья утвердила проект закона “О краевом бюджете на 1999 год” в первом чтении.

После затяжных дебатов дума Приморья утвердила проект закона “О краевом бюджете на 1999 год” в первом чтении.

Многие депутаты продолжали настаивать на принятии бездефицитного бюджета. С цифрами в руках своих бывших коллег взялся урезонить вице-губернатор Александр Кузич. Он выдал законодателям все расклады рабочей группы по бюджету, в которую входили представители финуправления и комитетов администрации, налоговых органов, казначейства и депутатского корпуса. В итоге параметры краевой казны (расходы - 4325225 тысяч, доходы - 3303561 тысяч рублей) приняты за основу. Дефицит бюджета составляет 23,6 процента.

Согласительная комиссия из представителей администрации края, депутатов и глав муниципальных образований должна доработать его и вынести на второе чтение до 20 марта.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера