Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пусть поможет “конец Александрова”

Находкинское отделение Государственной инспекции по маломерным судам уже готовится к весеннему массовому выходу гребных резиновых, деревянных и моторных лодок на прибрежный любительский промысел. Их владельцам придется туго, если они не будут знать всех правил пользования своими плавсредствами.

Находкинское отделение Государственной инспекции по маломерным судам уже готовится к весеннему массовому выходу гребных резиновых, деревянных и моторных лодок на прибрежный любительский промысел. Их владельцам придется туго, если они не будут знать всех правил пользования своими плавсредствами.

Находкинские инспектора ГИМС контролируют участок акватории от бухты Анна до Преображения. На этом отрезке они собираются активно проверять наличие регистрационных документов, а также приспособлений для обеспечения безопасности людей на воде. Среди новшеств, о которых рассказал корреспонденту “В” начальник инспекции Станислав Кобзарев, есть, например, и такое. Из снаряжения моторных лодок исключен спасательный круг. Его заменяют так называемым “концом Александрова”, изготовить который может любой мореход. Это петля-выброска с двумя обычными рыбацкими буйками. Она способна удержать человека, оказавшегося в воде.

Каждый судоводитель и пассажир, вышедший в море, должен будет иметь при себе собственный паспорт, судовой билет с отметкой техосмотра 1999 года, владельцы мотосудов - еще и удостоверение на право вождения. Как показали рейды, проведенные инспекцией в прошлом году, именно отсутствие документов является самым распространенным нарушением. Кто-то обошелся штрафом, в других случаях пришлось задерживать плавсредства.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера