Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Попса с “ограниченной ответственностью”

На прошлой неделе на сцене дома культуры моряков выступили в одном концерте сразу три группы: “Шиншиллы”, “Балаган Лимитед” и “Мурашки по телу”. Такая “радость в кубе” выпала на долю владивостокцев благодаря празднованию 70-летия “Интуриста”, в честь которого группы отправились в мировое турне. В отличие от Жюля Верна они планируют обойти земной шар за 17 дней. До Владивостока “поющие странники” уже посетили Таиланд, а впереди - Сан-Франциско, Майами, Лондон, Рим.

На прошлой неделе на сцене дома культуры моряков выступили в одном концерте сразу три группы: “Шиншиллы”, “Балаган Лимитед” и “Мурашки по телу”. Такая “радость в кубе” выпала на долю владивостокцев благодаря празднованию 70-летия “Интуриста”, в честь которого группы отправились в мировое турне. В отличие от Жюля Верна они планируют обойти земной шар за 17 дней. До Владивостока “поющие странники” уже посетили Таиланд, а впереди - Сан-Франциско, Майами, Лондон, Рим.

Зал ДКМа был занят лишь на треть. Публика, на удивление, была разношерстной: здесь можно было встретить и двенадцатилетних подростков (скорее всего поклонников “Шиншилл”), и бабушек в преклонном возрасте. Последние пришли оторваться под “Балаган Лимитед”.

Самая тяжелая задача стояла перед квартетом “Мурашки по телу”. Им нужно было разогреть народ, скованный холодом природным и душевным, - мы эту группу впервые увидели. Ребята пытались одновременно движениями и голосом передать чувство и теплоту своих лирических песен, но для слишком замерзшей публики этого было, вероятно, недостаточно. О чем свидетельствовали весьма жидкие хлопки в зале. После четырех исполненных песен “Мурашки” передали эстафету “Шиншиллам”. Тут народ заметно оживился. Этих хотя бы знали в лицо. Двигались девушки неплохо, правда, их слабенькие голосочки не смогли взбудоражить зрителей. Именно на долю “Балаган Лимитед” выпала большая часть горячих аплодисментов. Из-за технических неполадок “Балагану” даже пришлось спеть одну песню живьем. Зрители с удовольствием подпевали.

После концерта состоялась пресс-конференция, во время которой мы смогли задать поп-группам несколько вопросов.

Оказалось, что у “Шиншилл” в этом году, 24 февраля, праздник - группе исполнилось 2 года. Отмечать это событие они планировали на пляже в Майами. Также “Шиншиллы” опровергли слухи о том, что коллектив группы состоит полностью из бывших работников студии “Союз” - секретарей и бухгалтеров. Некоторые из них действительно работали на этой студии звукозаписи, но были музыкальными менеджерами и финансовыми директорами (это почти одно и то же, что секретари и бухгалтеры).

К своему творчеству девушки относятся очень серьезно: всегда стараются следовать за собственными эмоциями, лирическими переживаниями и тонкой женской интуицией (помните про острые зубки, нежные лапки и ценный мех). Уже весной этого года “Шиншиллы” смогут порадовать своих поклонников новым альбомом “Дайте крылья”. На 10 марта планируется его презентация.

Новая группа “Мурашки по телу”, которая сформировалась лишь полтора месяца назад, как выяснилось, не имеет никакого отношения к Филиппу Киркорову, о чем неоднократно упоминалось в СМИ до ее приезда. “Мурашки” признались, что на самом деле их продюсером является всеизвестный Сергей Харин (он же названый отец “Балаган Лимитед” и “Шиншилл”). В одном “теле”, в результате строгого кастинга, воссоединились весьма значительные “мурашки”: Сергей - до создания группы работал у Сергея Харина администратором “Шиншилл”, Лера - пела в камерном хоре (имеет академическое вокальное образование), Алексей - бывший балетмейстер Филиппа Киркорова (вероятно, отсюда и поползли слухи о покровительстве певца), Гоша - училась на инязе, более того, еще с детства знакома с Сергеем Хариным (жили в одном доме).

“Нам предстоит еще многому научиться. Мы пока делаем первые шаги на сцене. Конечно, не хотелось бы быть однодневками, да и сложной, замысловатой группой тоже. Хотим, чтобы наши песни несли тепло и праздник, были близки и понятны людям”, - отметил Алексей.

“Балаган Лимитед”, как выяснилось, группа с ограниченной ответственностью. Нетрадиционный подход к русскому народному творчеству выделяет их среди других ансамблей народной песни. “Кадышева и Бабкина вышли из сексуального возраста, а мы нет,- официально заявила руководитель группы Елена Громова. - Мы снимаем с себя всякую ответственность за исполняемые песни и передаем ее народу. В конце концов, мы поем его песни - пусть и отвечает”. Сама же Елена родом из Владивостока, возможно, этим и объясняется ее бойцовский характер. А вот другая солистка Светлана Махова пробует себя в поэтическом амплуа, и весьма успешно: именно ей принадлежит авторство песен “Три желтых розы” (поют “Шиншиллы”) и “Крылышки” (в марте у “Балагана” выйдет клип на эту песню). Оказалось, что в репертуаре “Балагана” есть песня и на буржуйском языке “If tomorrow you will fain” - для зарубежного народа. К сожалению, на концерте ее не исполняли. Но видимо, она все о тех же желаниях “сексуального возраста” : “You Say What Do You Want May Be I Give You...” Эх, да ты скажи, что ты хочешь...

Автор : Марина Лычагина, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера