Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Как мишка орлана кормит

- Женя, Женя, Женька... - приговаривала Виктория Верветченко, заместитель директора цирка. - Сейчас он уже не боится, - указывала она на орлана, сидящего в клетке. А поначалу кричал, когда кто-то приближался.

- Женя, Женя, Женька... - приговаривала Виктория Верветченко, заместитель директора цирка. - Сейчас он уже не боится, - указывала она на орлана, сидящего в клетке. А поначалу кричал, когда кто-то приближался.

Бедную птицу в цирк подбросили неизвестные с месяц назад, оставив прямо на вахте завязанный мешок с хищником. Только от хищника, образно говоря, остались пух и перья - крыло орлана было прострелено, кость торчала наружу, и мог он только испуганно гортанно кричать. Врач обезболил место перелома, смазал рану йодом, а коллектив цирка всем составом принял птицу на довольствие. Специальной-то статьи расходов на случайно появившегося Женьку не предусмотрено, так что несут рыбку или мясо все по очереди. А окрестили его таким именем, чтобы не ошибиться - не смогли определить пол питомца.

Пока наш фотограф выбирал точку, с которой было бы удобнее сфотографировать орлана, в другой клетке заволновался медвежонок. Поблескивая бусинками глаз, проказник норовил просунуть сквозь прутья клетки нос или лапу.

- Сынка, не ревнуй! - совсем уж по-матерински подошла к нему Виктория Витальевна. - Самый настоящий сынка, - говорила она, - я ведь из соски его кормила. Тоже подбросили год назад. Еще слепого. Мать убили в тайге, а медвежонка подобрали для забавы. Только наскучила та забава быстро. Привезли в цирк...

Сегодня медведь и орлан мирно соседствуют. А мишка в придачу еще и зарабатывает себе и птице на кусок хлеба. Фотографируется на Набережной. А вскоре орлана Женьку, которому обитать бы по-хорошему на близлежащей Орлиной сопке, поместят в специальный вольер в зеленом уголке фойе цирка. Ведь на воле он уже не выживет.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера