Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Где стоять собору?

Вопрос о выделении земельного участка для строительства во Владивостоке православного кафедрального собора Покрова Божьей матери был рассмотрен на заседании градостроительного совета.

Вопрос о выделении земельного участка для строительства во Владивостоке православного кафедрального собора Покрова Божьей матери был рассмотрен на заседании градостроительного совета.

Кроме традиционного места возведения, а вернее воссоздания храма на территории Покровского парка, предлагались и другие варианты, в частности, архитекторы настойчиво рекомендовали обратить внимание на площадку, прилегающую к верхней станции фуникулера.

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, не высказывая пока своего мнения относительно места расположения собора, заметил, однако, что его строительство в любом случае представляет особую важность для развития духовного и культурного облика крупнейшего тихоокеанского города России. А градостроителей волнует другое - как постройка впишется в сложившийся облик Владивостока. Ведь кафедральный собор - это безусловно градообразующий объект.

Подводя итоги обсуждения, главный архитектор Владивостока Андрей Сигидин предложил в ближайшее время объявить конкурс проектов на размещение кафедрального собора и привлечь к нему лучшие творческие силы. Он будет возводиться в честь великой даты - 2000-летия христианства.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Готовится десант китайских лесорубов

В ходе переговоров премьер-министра РФ Евгения Примакова с премьером Госсовета КНР Чжу Жунцзи, которые начались вчера, 25 февраля, в Москве, обсуждаются направления дальнейшего многогранного сотрудничества.

Дефолт ОНЭКСИМа “Приморью” не грозит

Председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин провел пресс-конференцию, где сообщил подробности визита во Владивосток председателя правления ОНЭКСИМбанка Михаила Прохорова.

Декларацию заполнит компьютер

Как сообщили в пресс-службе Госналогинспекции по Приморскому краю, новый федеральный закон от 9 февраля 1999 года позволит некоторым физическим лицам не декларировать свои доходы. В число “избранных” войдут граждане, заработавшие в нескольких источниках не более 20 тысяч рублей.

“Легкой степени дебилу” могут выдать автомат

Увы, не все солдатушки - бравы ребятушки. Попадаются и менее бодрые ратники, готовые драпать от тягот “службы царской” во всех направлениях. Их ловят и сажают. Но то ли очень хлопотен процесс отлова, то ли государство комплексует по поводу так и не запущенного механизма альтернативной службы, в общем, беглым объявлена амнистия. Таким образом, прошедший 98-й вошел в историю как год прощения дезертиров.

Владивосток захламлен минами и гранатами

О боеприпасе, случайно обнаруженном в районе улицы Добровольского, гражданские люди сообщили: найдена авиационная бомба. Дело происходило в День защитников Отечества, и на место происшествия прибыла оперативная дежурная группа спасателей гражданской обороны города.

Последние номера