Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Старики подскажут

Старейшины подключаются к выборам в городскую думу Находки. Они будут проводить разъяснительную работу среди населения города, в котором они пользуются безусловным авторитетом.

Старейшины подключаются к выборам в городскую думу Находки. Они будут проводить разъяснительную работу среди населения города, в котором они пользуются безусловным авторитетом.

Напомним, в конце прошлого года создан совет старейшин Находки. В него вошли ветераны войны и труда, почетные жители города, заслуженные работники производства, образования и культуры. На своем первом заседании они, во-первых, заслушали отчет мэра города Виктора Гнездилова об итогах социально-экономического развития города, прогнозах на 1999 год. Более подробно остановились на формировании нынешнего бюджета. Об этом корреспонденту “В” сообщил сотрудник мэрии Алексей Магаляс.

Что касается выборов в городскую думу, то основное сообщение по этой теме сделала вице-мэр Татьяна Наумова. Уже утверждены границы избирательных округов и составы окружных избиркомов. Тем не менее многие вопросы самого разного плана и по сей день являются спорными, а значит, требуется помощь ветеранов, которые могут толково все изложить избирателям и которым бы горожане поверили. И пришли бы на выборы.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера