Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Быть или не быть Анатолию Карасеву главой Большого Камня?

"Постановление главы администрации ЗАТО г. Большой Камень А. А. Карасева № 755 от 9.12.98 г. "О первоочередных мерах по стабилизации обстановки в ЗАТО г. Большой Камень" считать недействительным - такое решение принято Шкотовским народным судом по иску думы города.

"Постановление главы администрации ЗАТО г. Большой Камень А. А. Карасева № 755 от 9.12.98 г. "О первоочередных мерах по стабилизации обстановки в ЗАТО г. Большой Камень" считать недействительным - такое решение принято Шкотовским народным судом по иску думы города.

В данном постановлении глава муниципального образования Анатолий Карасев заявляет о снятии с себя полномочий главы администрации города, так как считает несовместимым для одного человека двух должностей, одна из которых в подчинении у другой. 22 декабря 1996 года Анатолий Александрович был избран главой муниципального образования, после чего добровольно принял на себя полномочия главы администрации, который, как представитель исполнительной власти, должен назначаться главой муниципального образования. А. Карасев принял решение исправить создавшееся положение: глава над главой - в исполнении одного человека, объясняя так же свое постановление отказом ему в заключении соответствующего трудового договора.

Постановлением от 31 декабря 1996 года А. Карасев вступает в должность главы муниципального образования с принятием на себя полномочий главы администрации. К этому времени устав муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень принят не был. При принятии устава думой ЗАТО изменения относительно совмещения-несовмещения двух должностей не было.

В судебном заседании юридическая служба администрации муниципального образования не согласилась с доводами заявителя - думы города. В течение 10 дней в краевой суд была подана кассационная жалоба. После того как суд края примет жалобу в производство, обе стороны - представители муниципального образования и дума ЗАТО г. Большой Камень - будут приглашены на судебные разбирательства на уровне Приморья.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера