Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Квартиры - как ордена

Нечасто в наше время люди получают жилье. А вот в День защитников Отечества 15 офицерам запаса были торжественно вручены ордера на новые квартиры.

Нечасто в наше время люди получают жилье. А вот в День защитников Отечества 15 офицерам запаса были торжественно вручены ордера на новые квартиры.

Сейчас во Владивостоке больше тысячи бывших военнослужащих стоят в очереди на квартиру. И хотя федеральная программа по обеспечению их жильем реализуется медленно, из государственного бюджета в регионы все-таки направляются целевые средства. На них-то и были приобретены 15 квартир - на ул. Патриса Лумумбы и Ватутина. В перспективе обеспечивать военных жильем планируется за счет так называемых незавершенок - начатых, но недостроенных и брошенных домов.

Офицеры, получившие такой царский по нашим временам подарок, его заслужили. Капитан второго ранга в запасе Анатолий Жаров пришел получать ордер вместе со своей женой Натальей. В 1977 году, окончив ТОВВМУ, он с семьей уехал на Камчатку. Довелось им пожить и в общежитии, и в комнате с подселением. Только в 1985 году сумели устроиться в хорошей 3-комнатной квартире. Уволившись в запас, Анатолий Жаров решил вернуться в родной Владивосток, где живут его родители. Так что новая квартира пришлась ему очень кстати.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера