Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Есть “белые пятна” в нашей глубинке

За 2 недели глава Анучинского района Вячеслав Шаповалов с руководителями важнейших служб района и депутатами объехал половину сел района. Цель поездки - более глубокое ознакомление с социальными и бытовыми проблемами населения.

За 2 недели глава Анучинского района Вячеслав Шаповалов с руководителями важнейших служб района и депутатами объехал половину сел района. Цель поездки - более глубокое ознакомление с социальными и бытовыми проблемами населения.

Большая часть увиденных проблем зафиксирована в специальном журнале и взята на контроль для рассмотрения и принятия мер. В их числе - обеспечение населения работой, снабжение топливом, радиофикация и телефонизация квартир, улучшение медицинской помощи, использование пустующей недвижимости. Такие прямые контакты главы администрации с населением для Анучинского района сегодня как никогда актуальны. Ведь здесь “не работают” целые села, они оторваны от “большой земли” дорогостоящими автобусными маршрутами и отсутствием средств электрической связи. Порой в населенном пункте нет даже рации для сообщения в центр о каком-то ЧП. Вот в таких условиях и приходится руководителям местной администрации и думы разговаривать с людьми, что называется, глаза в глаза.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера