Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Его стихи хочется петь

В Арсеньеве при поддержке городского управления культуры состоялись авторский вечер члена Союза российских писателей Николая Морозова и презентация его третьей книги - “Запыленная рукопись. Казачья станица”. Друзья поэта - местные песенные коллективы дали своеобразный отчет о всем творческом пути именинника.

В Арсеньеве при поддержке городского управления культуры состоялись авторский вечер члена Союза российских писателей Николая Морозова и презентация его третьей книги - “Запыленная рукопись. Казачья станица”. Друзья поэта - местные песенные коллективы дали своеобразный отчет о всем творческом пути именинника.

В этот день прозвучало немало стихов автора, песен на его слова. Причем аккомпаниатором некоторых из них выступила супруга поэта композитор Клара Головкина, а исполнительницей - солистка из Партизанска Валентина Таран, давний друг этой семьи. В числе поздравивших Николая Морозова с очередным творческим успехом были известные в крае поэты Владимир Тыцких и Сергей Барабаш.

Николай Морозов и в самом деле заслуживает добрых слов за свое подвижничество на ниве литературы. Он - организатор и редактор первого и единственного в крае литературно-музыкального альманаха “Лукоморье”, объединившего вокруг себя не только мастеров поэтического и прозаического слога, но и начинающих авторов. Фактически “Лукоморье” стало краевым литературным объединением, где можно многому научиться и где дается вполне определенное представление о нынешнем состоянии поэзии и прозы в нашем крае.

По инициативе Н. Морозова выпущено несколько книг других авторов, коллективных сборников “Живое облако”, готовится к изданию антология современной поэзии края “Поэтическое сердце Приморья”, выпуск которой состоится в нынешнем году. В ней будет представлено около 200 авторов.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера