Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вот и проезд подорожал

Протянув кондуктору пригородного автобуса "Смоляниново - Большой Камень" червонец, жду на сдачу привычную пятерку. Оказалось, зря: вместо пяти в ладонь упали три рублевые монеты. На мой вопрос: "А еще?" получаю ответ: "Проезд подорожал".

Протянув кондуктору пригородного автобуса "Смоляниново - Большой Камень" червонец, жду на сдачу привычную пятерку. Оказалось, зря: вместо пяти в ладонь упали три рублевые монеты. На мой вопрос: "А еще?" получаю ответ: "Проезд подорожал".

Несмотря на то, что потеряла немного, всего-то 2 рубля, стало неуютно от мысли, что и на транспорте "началось", а значит, 2 рубля - это только начало, по моим подозрениям, цена на билет на длинные дистанции вырастет поболе.

Мое удивление возросло, когда узнала, что стоимость проезда увеличена с 10 февраля, так как 19 февраля спокойно доехала до Шкотово на автобусе 206-го маршрута "Владивосток - Находка" по привычной цене 9 рублей. Значит, сие новшество настигло лишь родное большекаменское АТП?

Этот вопрос корреспондент "В" адресовал заместителю директора по перевозкам Большекаменского АТП Галине Коноваловой:

- Повышение цен на проезд в автотранспорте должно пройти повсеместно по Приморскому краю. Вызвано это решением "Приморавтотранса" от 21 января этого года. Согласно постановлению правительства РФ от 7 марта 1995 года, в связи с ростом цен на топливо, энергоресурсы и другие составляющие совет директоров принял решение установить следующие тарифы на проезд: на междугородных маршрутах в жестких автобусах - 24 копейки за км, в мягких - 27, в экспрессах - 32; на пригородных маршрутах в жестком автобусе - 26 копеек за км, в мягком - 30 копеек.

Нам, пассажирам, придется вооружиться калькулятором и высчитать, во сколько теперь обойдется поездка на пригородном или междугородном автобусе. И не стоит забывать о том, что при попытке проехать "зайцем" придется сумму проезда увеличить на штрафных 35 рублей.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главы требуют денег

Совет глав муниципальных образований городов и районов Приморья обсудил вопрос о бюджете на 1999 год, проект которого вынесен для обсуждения на заседание краевой думы.

Дорого яичко в Христов день

В последнее время приморские куры стали нести воистину золотые яйца. И хотя по сравнению с декабрем прошлого года, когда цена за десяток яиц взлетала до 25 рублей, сегодня яйца упали в цене, приморские птицефабрики, снабжающие население хрупким товаром, похоже, не выдерживают конкуренции.

Черную икру мечем контрабандно

Буквально шквал контрабанды дикоросов из Уссурийской тайги, речных и морских деликатесов, дериватов - шкур, костей и других частей тел краснокнижных животных обрушился на дальневосточных таможенников с начала года. Только в январе и феврале в Приморье и Хабаровском крае на границе задержано запрещенных для провоза товаров уже на 25 процентов больше, чем за весь прошлый год.

В Уссурийской тайге шарят китайские пираты

Незаконная торговля лесом Уссурийской тайги, которую ведут китайские фирмы, подрывает экономические интересы лесопромышленников Приморья.

Убийство за дымовой завесой?

Две версии причин трагедии в селе Воздвиженка выдвинули работники государственной противопожарной службы и органов внутренних дел Уссурийска.

Последние номера