Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

В центре Владивостока запрещена парковка транспорта

Практически на всех основных транспортных магистралях в центральной части Владивостока в новом году запрещена стоянка для автомобилей. Мотивировано это необходимостью увеличения пропускной способности на городских дорогах, предотвращения автомобильных пробок и ликвидации аварийных ситуаций.

Практически на всех основных транспортных магистралях в центральной части Владивостока в новом году запрещена стоянка для автомобилей. Мотивировано это необходимостью увеличения пропускной способности на городских дорогах, предотвращения автомобильных пробок и ликвидации аварийных ситуаций.

“Под сокращение” попали улицы Светланская (от Алеутской до остановки “Гайдамак”), Ивановская (от остановки “Гайдамак” до площади Луговой), Алеутская, Пограничная (от здания городской ГАИ до Светланской), Посьетская (от Дома моды до 1-й Морской), Котельникова, а также проспекты Океанский (от Светланской до Покровского парка), Партизанский (от детской картинной галереи до инструментального завода), Народный (от хлебозавода до 3-й Рабочей).

Одновременно комитету по управлению муниципальным имуществом предложено изыскать площадки под строительство платных автостоянок. Скорей всего эта проблема останется нерешенной, поскольку свободного места в исторической части города практически нет, так же как и необходимых многомиллиардных средств на возведение подземных или многоярусных стоянок.

На большей части указанных улиц уже многие годы висят запрещающие знаки. Однако водители от безысходности (многие из них живут или работают на указанных улицах, здесь же расположены офисы, магазины, кафе и рестораны, учреждения культуры и здравоохранения) постоянно бросали здесь свои машины. Чем давали повод работникам госавтоинспекции для нещадных штрафов. Видимо, и в дальнейшем все останется по-прежнему.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Медики будут бастовать 4 дня

Стачечный комитет работников здравоохранения края принял решение о проведении 4-дневной забастовки, которая продлится с 21 по 24 января. В эти дни лечебные учреждения будут оказывать только экстренную медицинскую помощь.

Футболист из Владивостока стал чемпионом страны. В Китае

После окончания первенства в высшей лиге по футболу в КНР - в соседней стране ее называют группой “А” - во Владивосток вернулся Валерий Федоров. В прошедшем сезоне российский спортсмен играл за команду “Ванда” из города Даляня и стал чемпионом страны. После возвращения на родину наш земляк дал интервью “В”.

Победили большекаменцы

В Артеме прошел второй чемпионат Приморского края по кикбоксингу. В нем выступили 96 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Наряду с хозяевами в соревнованиях участвовали команды Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Надеждинского района.

Зима баскетболу не помеха

Более 130 юных спортсменок из Владивостока, Новошахтинска, Ливадии, Дуная и поселка Солнечного (Хабаровский край) стали участницами баскетбольного фестиваля, прошедшего во Владивостоке на зимних каникулах.

Краевая дума дала опору местному самоуправлению

15 января исполняется 2 года думе Приморского края, но полномочия ее сохраняются до тех пор, пока не приступит к работе вновь избранная дума.

Последние номера