Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Российские суда отправились в Японию чистить море

В понедельник из Владивостока к месту аварии российского танкера “Находка” вышло спасательное судно “Лазурит”. Принадлежащее Дальневосточному бассейновому спасательному управлению (ДВБАСУ) судно примет участие в ликвидации последствий разлива мазута у берегов Японии.

В понедельник из Владивостока к месту аварии российского танкера “Находка” вышло спасательное судно “Лазурит”. Принадлежащее Дальневосточному бассейновому спасательному управлению (ДВБАСУ) судно примет участие в ликвидации последствий разлива мазута у берегов Японии.

Как сообщили корреспонденту в диспетчерской ДВБАСУ, на судне находится специальная техника, в том числе боны для ограждения и локализации нефтяных пятен и насосы для откачки мазута. На судне также имеется запас химикатов, применяющихся для разложения нефтепродуктов на более простые составляющие. Вчера в Находке спасатель принял на борт специалистов службы по ликвидации разлива нефти.

Ожидается, что ближе к утру в пятницу “Лазурит” подойдет к Японии.

Как заверили корреспондента “В” в Дальневосточном бассейновом спасательном управлении, специалисты этой службы имеют достаточный опыт работ по ликвидации подобных аварий. В ДВБАСУ регулярно проводятся учения по этой теме.

Сообщается также, что в понедельник же к месту гибели танкера “Находка” из порта Корсакова направилось еще одно российское спасательное судно - “Нефтегаз-5”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Медики будут бастовать 4 дня

Стачечный комитет работников здравоохранения края принял решение о проведении 4-дневной забастовки, которая продлится с 21 по 24 января. В эти дни лечебные учреждения будут оказывать только экстренную медицинскую помощь.

Футболист из Владивостока стал чемпионом страны. В Китае

После окончания первенства в высшей лиге по футболу в КНР - в соседней стране ее называют группой “А” - во Владивосток вернулся Валерий Федоров. В прошедшем сезоне российский спортсмен играл за команду “Ванда” из города Даляня и стал чемпионом страны. После возвращения на родину наш земляк дал интервью “В”.

Победили большекаменцы

В Артеме прошел второй чемпионат Приморского края по кикбоксингу. В нем выступили 96 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Наряду с хозяевами в соревнованиях участвовали команды Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Надеждинского района.

Зима баскетболу не помеха

Более 130 юных спортсменок из Владивостока, Новошахтинска, Ливадии, Дуная и поселка Солнечного (Хабаровский край) стали участницами баскетбольного фестиваля, прошедшего во Владивостоке на зимних каникулах.

Краевая дума дала опору местному самоуправлению

15 января исполняется 2 года думе Приморского края, но полномочия ее сохраняются до тех пор, пока не приступит к работе вновь избранная дума.

Последние номера