Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетики в трансе от заявлений Черепкова

13 января состоялась экстренная профсоюзная конференция энергетиков Приморского края с повесткой: “О действиях коллектива АО “Дальэнерго” в связи с отказом мэрии Владивостока от выполнения ранее принятых обязательств о погашении долгов и передаче муниципальных перепродавцов в состав АО”.

13 января состоялась экстренная профсоюзная конференция энергетиков Приморского края с повесткой: “О действиях коллектива АО “Дальэнерго” в связи с отказом мэрии Владивостока от выполнения ранее принятых обязательств о погашении долгов и передаче муниципальных перепродавцов в состав АО”.

По словам заместителя председателя приморского электропрофсоюза Геннадия Ткачука, срочно собрать конференцию энергетиков заставили недавние заявления мэра Владивостока Виктора Черепкова о намерении заключить договор с “Якутэнерго” на поставку во Владивосток дешевой электроэнергии. “Конечно же, это абсурд, что и подтверждают расчеты специалистов, но дело в том, что даже некоторые наши энергетики принимают заявления мэра за чистую монету, а население и подавно верит этому”, - сказал Геннадий Ткачук в беседе с корреспондентом “В”.

Первоначально электропрофсоюз планировал урегулировать вопрос путем встреч и переговоров. Однако, по мнению профсоюзных лидеров, действия Черепкова могут привести к многочасовым отключениям света и развалу энергосистемы.

В решении, принятом на конференции, энергетики требуют от городской администрации возвратить долги в размере 442 миллиардов рублей, передать предприятия-перепродавцы в состав АО “Дальэнерго”, обеспечить выполнение указа президента о неотложных мерах по стабилизации положения в ТЭКе и “протокола Большакова”. Вместе с тем руководство электропрофсоюза намерено еще раз встретиться с Виктором Черепковым. Также энергетики намерены обратиться к жителям Приморского края и направить соответствующие письма в органы федеральной власти. А на 27 января намечено пикетирование здания мэрии.

Подробнее о проблематичности поставки “дешевой” энергии из Якутии читайте на 4-й стр.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Медики будут бастовать 4 дня

Стачечный комитет работников здравоохранения края принял решение о проведении 4-дневной забастовки, которая продлится с 21 по 24 января. В эти дни лечебные учреждения будут оказывать только экстренную медицинскую помощь.

Футболист из Владивостока стал чемпионом страны. В Китае

После окончания первенства в высшей лиге по футболу в КНР - в соседней стране ее называют группой “А” - во Владивосток вернулся Валерий Федоров. В прошедшем сезоне российский спортсмен играл за команду “Ванда” из города Даляня и стал чемпионом страны. После возвращения на родину наш земляк дал интервью “В”.

Победили большекаменцы

В Артеме прошел второй чемпионат Приморского края по кикбоксингу. В нем выступили 96 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Наряду с хозяевами в соревнованиях участвовали команды Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Надеждинского района.

Зима баскетболу не помеха

Более 130 юных спортсменок из Владивостока, Новошахтинска, Ливадии, Дуная и поселка Солнечного (Хабаровский край) стали участницами баскетбольного фестиваля, прошедшего во Владивостоке на зимних каникулах.

Краевая дума дала опору местному самоуправлению

15 января исполняется 2 года думе Приморского края, но полномочия ее сохраняются до тех пор, пока не приступит к работе вновь избранная дума.

Последние номера