Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №55 от 15 января 1997

Медики будут бастовать 4 дня

Стачечный комитет работников здравоохранения края принял решение о проведении 4-дневной забастовки, которая продлится с 21 по 24 января. В эти дни лечебные учреждения будут оказывать только экстренную медицинскую помощь.

Футболист из Владивостока стал чемпионом страны. В Китае

После окончания первенства в высшей лиге по футболу в КНР - в соседней стране ее называют группой “А” - во Владивосток вернулся Валерий Федоров. В прошедшем сезоне российский спортсмен играл за команду “Ванда” из города Даляня и стал чемпионом страны. После возвращения на родину наш земляк дал интервью “В”.

Победили большекаменцы

В Артеме прошел второй чемпионат Приморского края по кикбоксингу. В нем выступили 96 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Наряду с хозяевами в соревнованиях участвовали команды Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Надеждинского района.

Зима баскетболу не помеха

Более 130 юных спортсменок из Владивостока, Новошахтинска, Ливадии, Дуная и поселка Солнечного (Хабаровский край) стали участницами баскетбольного фестиваля, прошедшего во Владивостоке на зимних каникулах.

Краевая дума дала опору местному самоуправлению

15 января исполняется 2 года думе Приморского края, но полномочия ее сохраняются до тех пор, пока не приступит к работе вновь избранная дума.

По холодку исчезают вагоны с углем

Энергетический кризис в Приморье приобретает криминальный оттенок. Это утверждение иллюстрирует сообщение из Гродеково: в транспортную милицию обратилось руководство АООТ “Молокозавод” с заявлением о том, что неизвестные похитили вагон угля, который был отправлен в их адрес Липовецким шахтоуправлением. Вагон пришел, но пустой - по дороге уголь кто-то уже разгрузил.

Героизм в огне

Сразу 5 сотрудников 2-го отряда государственной противопожарной службы по охране Ленинского района были награждены накануне новогодних праздников медалью “За спасение погибавших”. Награду майор Сергей Гонин, сержант Андрей Иванюшин, прапорщик Александр Кашников, капитан Федор Маковский, старший сержант Виктор Олесик получали из рук генерал-майора милиции Александра Васильева за геройские действия на пожаре на плавбазе “Рыбак Камчатки”.

Непрофессионализм ведет к краху

Ветераны приморского спорта, среди которых почетный гражданин Владивостока, олимпийский чемпион Степан Ощепков, бывшие капитаны “Луча” Владимир Акимов и Анатолий Мухин, заслуженный тренер РФ Валерий Заковоротный, мастер спорта международного класса Валерий Жидилев и другие, направили губернатору Приморского края Евгению Наздратенко письмо, в котором подробно изложили ситуацию, сложившуюся вокруг футбольного клуба “Луч”, и предложили свои варианты выхода из кризиса.

Российские суда отправились в Японию чистить море

В понедельник из Владивостока к месту аварии российского танкера “Находка” вышло спасательное судно “Лазурит”. Принадлежащее Дальневосточному бассейновому спасательному управлению (ДВБАСУ) судно примет участие в ликвидации последствий разлива мазута у берегов Японии.

В центре Владивостока запрещена парковка транспорта

Практически на всех основных транспортных магистралях в центральной части Владивостока в новом году запрещена стоянка для автомобилей. Мотивировано это необходимостью увеличения пропускной способности на городских дорогах, предотвращения автомобильных пробок и ликвидации аварийных ситуаций.

Педагоги познают тигра

На этой неделе учебные занятия начнутся не только у школьников, но и у учителей: специалисты дальневосточного офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) проводят 15-16 января практические семинары по теме “Проблемы сохранения амурского тигра” для педагогов Лазовского района в селах Преображение и Лазо.

Молодежные проекты отметили знаками - денежными и не очень

Негосударственное образовательное учреждение “Азиатско-Тихоокеанская школа” и комитет по делам молодежи администрации Приморского края провели конкурс проектов в области молодежной политики в рамках региональной программы “Социальные проекты молодых”.

Приморский КВН снова в Сочи

Команда КВН Уссурийского государственного пединститута отправилась в Сочи на традиционный фестиваль “КИВИН-97”.

Холода + пьянство = смерть в огне

Статистика - занятие малоинтересное, но иногда страшное. Особенно когда речь заходит о гибели людей: по самым скромным подсчетам, каждый день в новом году на пожарах гибнут 3 человека.

Пропавший наряд не найден

Поиск пограничного наряда, исчезнувшего на острове Симушир, пока результатов не дал. Об этом корреспонденту “В” сообщили в штабе Тихоокеанского погранокруга.

Ветер вместо угля

Шахтерская Тавричанка может спасти Владивосток от надвигающейся тьмы. Но не сверхплановыми тоннами угля, а с помощью самого обычного ветра. Рабочие его скорости на полуострове Муравьева-Амурского составляют около 5000 часов в году. Это позволяет построить здесь ветроэнергостанцию, которая даст те самые заветные 250 Мвт, что смогут залить Владивосток светом даже в самой критической ситуации. Ветроэнергетика - идея не нова, а точнее стара как мир. Но именно она, по мнению вице-президента “АРС’Я” Петра Ильенкова, имеет сегодня реальный шанс спасти “Большой Владивосток” и весь край с его северными и островными территориями от теплоэнергетического паралича.

Руководство “Росугля” собирается в Приморье

11 миллиардов рублей в 2 этапа получило на этой неделе из Москвы АО “Приморскуголь” для заработной платы шахтерам. Деньги выделены по тарифному соглашению государственной компанией “Росуголь” благодаря январской командировке в столицу генерального директора АО Анатолия Васяновича и его переговорам с руководителем ГК Юрием Малышевым.

Азиатско-Тихоокеанская биржа делает ставку на акции предприятий и муниципальные векселя

Существенно снизив доходность государственных краткосрочных облигаций к концу минувшего года, министерство финансов невольно оказало медвежью услугу российским валютным биржам, чьи ежемесячные обороты на этом секторе фондового рынка начиная с июля становились все меньше. В частности, банки-дилеры, работающие на региональной торговой площадке Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи (АТМВБ), во Владивостоке ежемесячно совершали сделок не более чем на 1,3 трлн. рублей, тогда как в лучшие времена этот показатель превышал 2 трлн. рублей в месяц.

Энергетики в трансе от заявлений Черепкова

13 января состоялась экстренная профсоюзная конференция энергетиков Приморского края с повесткой: “О действиях коллектива АО “Дальэнерго” в связи с отказом мэрии Владивостока от выполнения ранее принятых обязательств о погашении долгов и передаче муниципальных перепродавцов в состав АО”.

Якутский киловатт не дешевле приморского

Как уже “В” сообщал, мэр Владивостока В. Черепков заявил, что обеспечит горожан электроэнергией по 195 рублей за 1 кВт/час. И все потому, что он напрямую, без посредничества АО “Дальэнерго” заключил договор с “Якутэнерго”, которое предложило киловатт по 180 рублей, плюс еще 15 рублей будет взиматься за доставку энергии. По логике Виктора Ивановича получается, что нехорошие люди в “Дальэнерго” накручивают цену тарифа себе в прибыток, а владивостокцам, естественно, в убыток. Ведь они продают кВт/час в среднем по 408 рублей. Хотелось бы внести ясность в “логические” умозаключения владивостокского мэра.