Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В подарок мужчинам - Ронин

Ронин - так в средневековой Японии называли самурая, оставшегося без повелителя. Поскольку потеря хозяина была всегда позором для самурая, он зачастую становился отверженным и превращался в разбойника или наемного убийцу. Ронин уже был героем таких классических фильмов, как “Семь самураев” и “Великолепная семерка”. Однако новая лента, которую в нашем городе представляет компания HAS-video, вовсе не историческое кино.

Ронин - так в средневековой Японии называли самурая, оставшегося без повелителя. Поскольку потеря хозяина была всегда позором для самурая, он зачастую становился отверженным и превращался в разбойника или наемного убийцу. Ронин уже был героем таких классических фильмов, как “Семь самураев” и “Великолепная семерка”. Однако новая лента, которую в нашем городе представляет компания HAS-video, вовсе не историческое кино.

“Ронин” - жесткий и чрезвычайно напряженный триллер, поставленный легендарным Джоном Франкенхаймером с участием таких звезд мирового кино, как Роберт Де Ниро и Жан Рено

Аллегоричность названия становится понятна при первом же знакомстве с сюжетом.

Действие фильма происходит во Франции в наше время. Сэм (Де Ниро) - американский наемник, включенный в состав интернациональной группы специалистов по тайным операциям. Их цель - выкрасть некий таинственный, но тщательнейшим образом охраняемый чемодан. Каждый из членов этой группы во времена “холодной войны” был первоклассным агентом различных спецслужб. Падение “железного занавеса” внесло в жизнь этих людей неопределенность, однако они сохранили все навыки и теперь готовы работать на того, кто больше заплатит. При этом никто из них не знает личность заказчика, его истинные мотивы и тем более, каково содержимое чемодана. Очевидно, что при выполнении задания кто-то из них погибнет, да и сами они готовы без промедления пойти на убийство. Есть ли место таким понятиям, как честь, верность и дружба, в мире, где бал правят деньги? “Ронин” - тонкий триллер, рассказывающий о недоверии, подозрениях и предательстве.

Помимо всего прочего в фильме хватает и громких имен, прежде всего речь идет о Роберте Де Ниро и Жане Рено.

Де Ниро начал свою славную карьеру в 1969 году с картины “Свадьба” Брайана Де Пальмы. Уже в 1974 году он получил премию киноакадемии в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за образ молодого Вито Корлеоне в картине “Крестный отец-2”. В 1980-м он выиграл свой второй Оскар, на этот раз как лучший актер за ленту Мартина Скорсезе “Бешеный бык”. Де Ниро еще 4 раза выдвигался на соискание Оскара за работы в фильмах “Таксист” Скорсезе, “Охотник на оленей” Майкла Чемино, “Пробуждение” Пенни Маршалл и “Мыс страха” того же Скорсезе. Вспомним фильмы, которые стали известны в том числе и благодаря прекрасной игре Роберта Де Ниро: “Последний магнат”, “Однажды в Америке”, “Бразилия”, “Миссия”, “Сердце ангела”, “Обратная тяга” и многие другие.

Жан Рено - один из наиболее импозантных и талантливых актеров французского кино. Такие ленты, как “Подземка”, “Голубая бездна”, “Леон-профессионал”, “Ее звали Никита” (все поставлены Люком Бессоном), прекрасно известны зрителю. Однако всемирный успех пришел к Рено после работ в американском кино: в шпионском триллере Брайана Де Пальмы “Миссия невыполнима”, в картине “Французский поцелуй”, а также в имевшей небывалый успех фантастической ленте “Годзилла”, снятой Роландом Эммерихом. В настоящее время Рено входит в тройку самых высокооплачиваемых иностранных актеров Голливуда. Итак вчера, в День защитников Отечества, в центральном кинотеатре Владивостока - “Уссури”, в теплом зале, начался премьерный показ самого яркого боевика последнего времени - “Ронин”.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно,

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

Уссурийск-2000: наступят времена почище?

Город квадратный, равнинный, пятиэтажный. По большому счету довольно безликий, но чистый, ухоженный, самобытный, что особенно подчеркивают красивые старые особняки и архитектурные ансамбли. Завоевал недавно звание самого чистого города Приморского края. Сейчас здесь активно работают над новым генеральным планом города и района, концепция его разработана российским научно-исследовательским институтом урбанистики. Все ее положения до того радикальны и оригинальны, что невольно начинаешь верить в светлую идею “Уссурийска XXI века”. Идею, по замыслу которой город наконец обретет свое лицо, станет благоустроенным и экономически развитым.

Можно ли честно торговать на рынках?

Я хочу с вами поделиться не как покупатель, а как продавец, так как несколько лет проработала на рынке, и всю эту “обманную кухню” видела своими глазами. Мы с мужем работали сами на себя, оба пенсионеры, помогали выжить самим себе и государству - отдали больше половины своих доходов. Cудите сами.

А ярмарки будут с музыкой

Юрий Копылов принял ряд постановлений, привносящих изменения в правила торговли во Владивостоке. Среди них - решение о прекращении еженедельных ярмарок на центральной площади города. Создавались они как место, где приморские крестьяне смогут дешево, с минимальными накрутками продавать свою продукцию, но со временем превратились в настоящие “барахолки”, где царили перекупщики. Ярмарки на площади все-таки будут, но только в праздничные и торжественные дни. Причем ярмарки в полном смысле этого слова - с музыкой, скоморохами, народным гуляньем. В остальные же дни селяне смогут торговать на специально отведенных площадках в разных районах города.

Последние номера