Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Полисорбовит: для здоровых и больных

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

О значении мыла в культуре человеческой и говорить смешно. Однако сейчас настали такие времена, когда жизненно необходимо нечто наподобие мыла для организма, так сказать, изнутри

Мы живем в тотально загрязненной среде. Но от пищи ведь не откажешься, даже если она содержит нитраты и гербициды, пить-дышать не перестанешь. Добрый фильтр для очистки воды - это отлично. Но мало.

Мир в последнее время вынужден был придумать кое-что еще: продукты, собирающие по всему организму подобно пылесосу тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада тканей, клетки патогенных микроорганизмов и другую опасную дрянь, связывающие все это и выводящие вон. Так называемые энтеросорбенты взяты у природы: их основа - давно известные пектины либо наземных растений, либо морских водорослей. Словом, как в той присказке: грешим и каемся, едим-пьем-дышим - и очищаемся...

Среди этого нового класса продуктов есть надежный препарат, разработанный учеными-медиками Владивостокского медицинского университета: полисорбовит. Выпускает его также приморская научно-производственная компания “Востокфарм”. Пищевая добавка представляет собой порошок, который нужно растворить в воде. Напиток имеет приятный нейтральный вкус.

Изготавливается полисорбовит на основе высококачественного цитрусового пектина, который извлекает из всех клеточек и дальних углов организма залежавшиеся, старательно накопленные нами шлаки.

По данным кафедры фармакологии ВГМУ, проводившей исследования в ряде детских садов и школ города, волосы детей в 60-70 проц. случаев содержат свинца, например, до 33,8 мкг/г при том, что предельный уровень естественного содержания - 8 мкг/г, меди - до 64 мкг/г при норме 11,1 мкг/г. Подобные результаты и по другим металлам...

Та же самая картина, если не хуже, - у взрослых. Не оттого ли этот пугающий рост онкологических заболеваний, сердечных, гастритов, язв, болезней почек?

Даже недельный курс лечения полисорбовитом дает спасительный результат. Интересный график - цифры содержания тяжелых металлов вдруг резко поднимаются (это пылесос поднял “пыль” из закоулков) и еще более резко падают вниз, к норме.

Естественно, энтеросорбенты пора навсегда прописать на обеденном столе: ведь загрязнители с нами тоже всегда. Полисорбовит нужен и здоровым, и тем, у кого со здоровьем проблемы, он жизненно необходим детям - самим им не справиться с “грузом цивилизации”...

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно,

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

Уссурийск-2000: наступят времена почище?

Город квадратный, равнинный, пятиэтажный. По большому счету довольно безликий, но чистый, ухоженный, самобытный, что особенно подчеркивают красивые старые особняки и архитектурные ансамбли. Завоевал недавно звание самого чистого города Приморского края. Сейчас здесь активно работают над новым генеральным планом города и района, концепция его разработана российским научно-исследовательским институтом урбанистики. Все ее положения до того радикальны и оригинальны, что невольно начинаешь верить в светлую идею “Уссурийска XXI века”. Идею, по замыслу которой город наконец обретет свое лицо, станет благоустроенным и экономически развитым.

Можно ли честно торговать на рынках?

Я хочу с вами поделиться не как покупатель, а как продавец, так как несколько лет проработала на рынке, и всю эту “обманную кухню” видела своими глазами. Мы с мужем работали сами на себя, оба пенсионеры, помогали выжить самим себе и государству - отдали больше половины своих доходов. Cудите сами.

А ярмарки будут с музыкой

Юрий Копылов принял ряд постановлений, привносящих изменения в правила торговли во Владивостоке. Среди них - решение о прекращении еженедельных ярмарок на центральной площади города. Создавались они как место, где приморские крестьяне смогут дешево, с минимальными накрутками продавать свою продукцию, но со временем превратились в настоящие “барахолки”, где царили перекупщики. Ярмарки на площади все-таки будут, но только в праздничные и торжественные дни. Причем ярмарки в полном смысле этого слова - с музыкой, скоморохами, народным гуляньем. В остальные же дни селяне смогут торговать на специально отведенных площадках в разных районах города.

Последние номера