Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Осквернили память погибших летчиков

В очередной раз осквернен памятник военным летчикам у села Новосысоевка Яковлевского района. Если около 2 лет назад вандалы расстреляли из ружья макет самолета, входящий в мемориальный комплекс, воздвигнутый в честь погибших пилотов, то теперь они испортили фотографию капитана Волкова.

В очередной раз осквернен памятник военным летчикам у села Новосысоевка Яковлевского района. Если около 2 лет назад вандалы расстреляли из ружья макет самолета, входящий в мемориальный комплекс, воздвигнутый в честь погибших пилотов, то теперь они испортили фотографию капитана Волкова.

Эти давние уже события 1981 года произошли с экипажем фронтового бомбардировщика “Як-28” в составе капитана Волкова и майора Анашкина. Во время очередного полета на взлете с варфоломеевского аэродрома у самолета отказал мотор, а впереди по курсу находилось крупнейшее село района. Но благодаря мастерству пилотов машину удалось увести на окраину, где и произошел взрыв.

На месте катастрофы был создан памятник из трех фрагментов, свято почитаемый в народе. Так, молодожены Арсеньева и Яковлевки считают своим долгом в день свадьбы посетить этот мемориал и возложить цветы к стеле, на которой увековечены имена погибших. Макет самолета благодаря усилиям командования авиачасти, арсеньевских журналистов и специалистов авиатехникума недавно был восстановлен, но вот неймется же вандалам...

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера