Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Номер первый им и остался

В минувшую пятницу Ленинский районный суд Владивостока признал незаконным постановление № 1 исполняющего обязанности главы администрации краевого центра Юрия Копылова, которым 14 декабря 1998 года он назначил себя и. о. мэра Владивостока. Однако, несмотря на это, легитимность пребывания его у руля города была подтверждена.

В минувшую пятницу Ленинский районный суд Владивостока признал незаконным постановление № 1 исполняющего обязанности главы администрации краевого центра Юрия Копылова, которым 14 декабря 1998 года он назначил себя и. о. мэра Владивостока. Однако, несмотря на это, легитимность пребывания его у руля города была подтверждена.

Такой юридический парадокс возник при рассмотрении иска бывшего первого вице-мэра краевого центра Николая Белецкого, когда тот требовал признать незаконным постановление Копылова, которым он сам себя назначил и. о. главы Владивостока. Белецкий мотивировал это тем, что согласно президентскому указу от 11 декабря 1998 года назначать исполняющего обязанности мэра должен был исключительно губернатор Приморья, а Копылов, назначив себя и. о., тем самым допустил серьезные нарушения законодательства.

Суд под председательством судьи Евгения Алатина согласился с требованием истца и признал постановление № 1 незаконным. Это решение, однако, никоим образом не поставило под сомнение легитимность нынешнего пребывания Копылова у власти, так как пока что никто не оспорил постановление Евгения Наздратенко все от того же 14 декабря, которым приморский губернатор распорядился считать Копылова исполняющим обязанности мэра Владивостока.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера