Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Железо юношей пытает

В Приморье продолжаются турниры с участием юных штангистов. Так, во Владивостоке прошло первенство по тяжелой атлетике среди спортсменов до 16 лет.

В Приморье продолжаются турниры с участием юных штангистов. Так, во Владивостоке прошло первенство по тяжелой атлетике среди спортсменов до 16 лет.

Состав участников был весьма представительным. Только один краевой центр выставил сразу три команды: ДЮСШ управления образования мэрии (они и являлись хозяевами турнира), училище олимпийского резерва и владивостокский “Портовик”. Прислали свои штангистские коллективы Уссурийск, Арсеньев, Дальнереченск, Лучегорск и даже небольшой поселок Кировского района Горные Ключи.

Как это бывало и прежде, юноши из ДЮСШ оказались на голову сильнее остальных своих сверстников. Команда под руководством Олега Овчарова уверенно первенствовала, имея в своем активе сразу четырех чемпионов: Владимира Цивкиня (весовая категория до 62 кг), Константина Киреева (50 кг), Андрея Осокина (42 кг) и Владимира Багудинова (34 кг), который установил уже свой второй в этом году рекорд края, на этот раз подняв в рывке штангу весом 47,5 кг.

Самое интересное происходило в категории до 46 кг. Арсеньевец Роман Хаматшин в результате упорнейшей дуэли сумел одержать верх над владивостокцем Алексеем Фроловым, только установив рекорд края в толчке (80 кг). Вообще стоит отметить, что арсеньевская школа тяжелой атлетики после многолетнего застоя обретает наконец свою былую мощь. Не случайно на этих соревнованиях команда Арсеньева оказалась второй, а ее участники Юрий Ушаков (77 кг) и Илья Клепиков (38 кг) стали первыми в своих категориях.

Два чемпиона Александр Мисько (85 кг) и Юрий Соколов (69 кг) - в составе команды училища олимпийского резерва. Несмотря на это, по набранным очкам их опередили спортсмены Владивостокского торгового порта, заняв третье общекомандное место. Безусловно, радует участие в первенстве края штангистов из Горных Ключей, тем более что Владимир Чураков из этой команды стал первым в категории до 56 кг.

Всех поклонников “железной игры” наверняка заинтересует предстоящее участие приморской юношеской команды тяжелоатлетов во Всероссийских соревнованиях учащихся. Что ж, дождемся в марте сообщений из города Курска.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера