Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Подземстрой” в подполье

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении руководителей ОАО “Подземстрой” по статье 148, часть 3 УК РФ - “причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”.

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении руководителей ОАО “Подземстрой” по статье 148, часть 3 УК РФ - “причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”.

Основанием для возбуждения дела стала прокурорская проверка жалобы акционеров ОАО на действия руководства. Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, значительная часть имущества предприятия в 1996 году была передана во вновь созданное ООО “Технопарк”. Причем “Технопарк” был учрежден руководством “Подземстроя”, в уставный капитал нового предприятия передали здания, сооружения и технику. Затем все это имущество вновь возвратили “Подземстрою”, но уже по договору аренды. Получилась интересная ситуация - акционеры “Подземстроя” должны были из своего кармана вносить арендную плату новому ООО за свое же имущество. При этом руководство ОАО “Подземстрой” проигнорировало итоги общего собрания акционеров, которое высказалось против изъятия и передачи зданий и техники.

Итогом такой “рокировки между предприятиями” стало то, что в 1998 году “Подземстрой” лишился значительной части основных средств и прекратил производственную деятельность. Все его работники были сокращены. Имущество же, переданное в ООО “Технопарк”, не принесло прибыли, по сведениям налоговой полиции, его размеры за 9 месяцев 1998 года уменьшились на 90 процентов.

Теперь руководством “Подземстроя”, использовавшим полномочия, предоставленные акционерами, во вред предприятию, займутся правоохранительные органы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера