Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Хиллари и Конюхов договорились встретиться на небесах

Продолжается международная кругосветная гонка на яхтах с участием знаменитого российского путешественника Федора Конюхова. 6 февраля стартовал третий, предпоследний этап, который пройдет по маршруту Окленд (Новая Зеландия) - Пунта дель Эсте (Уругвай). Приблизительное время в пути - 50 суток.

Продолжается международная кругосветная гонка на яхтах с участием знаменитого российского путешественника Федора Конюхова. 6 февраля стартовал третий, предпоследний этап, который пройдет по маршруту Окленд (Новая Зеландия) - Пунта дель Эсте (Уругвай). Приблизительное время в пути - 50 суток.

В первом гоночном классе лидируют пока француженка Отисье и итальянец Сальдини. В этом же классе числилась яхта Федора Конюхова “Современный гуманитарный университет”. Из-за задержки, связанной с многочисленными поломками, она вышла из Окленда на три дня позднее основной группы. Перед стартом путешественник сердечно поблагодарил русскую общину новозеландского города-порта за помощь в ремонте яхты.

К сожалению, Федор не смог уложиться в сроки, отведенные на второй этап, и по правилам соревнований выбыл из числа официальных участников регаты. Вместе с тем организаторы соревнований разрешили русскому искателю приключений пройти оставшуюся часть пути вне конкурса. Это значит, что Федор Конюхов будет пользоваться всеми правами участника, включая надзор спасательских служб и материальное обеспечение.

Что касается самого Федора, то он намерен испить чашу до дна и побороться если не с соперниками, то хотя бы с самим собой. На вопрос, были ли у Конюхова шансы на победу, его московские продюсеры и сподвижники дружно отвечают: “Нет”. И дело не только в неудачно выбранной яхте.

Все-таки Федору противостояли лучшие из лучших - профессиональные яхтсмены. Конюхов же, несмотря на свои бесчисленные приключения, был и остается любителем. Его сила - в универсальности.

К слову, в Окленде у Федора состоялась встреча с легендарным альпинистом Хиллари, первым покорителем Эвереста. Знаменитый англичанин счел за честь лично познакомиться с Конюховым и предложил ему поучаствовать в совместном сногсшибательном проекте, а именно в кругосветном беспосадочном полете на воздушном шаре. Хиллари не боится рискнуть и тряхнуть своими весьма преклонными годами, так как верит в счастливую звезду русского путешественника.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера