Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Грабителю помогла милицейская подготовка

“Я вам звонил по телефону, мы договаривались, что документы занесу. Откройте”, - сказал Игорь. Женщина, которая ничего не подозревала, открыла входную дверь. В ту же секунду в комнату ворвались трое грабителей.

“Я вам звонил по телефону, мы договаривались, что документы занесу. Откройте”, - сказал Игорь. Женщина, которая ничего не подозревала, открыла входную дверь. В ту же секунду в комнату ворвались трое грабителей.

Женщину связали скотчем и потребовали отдать деньги. Она не стала спорить и назвала место, где лежали доллары. Там оказалось 1200 “зеленых”. Недовольные таким “уловом” грабители потребовали еще. И тут раздался звонок в дверь.

Один из грабителей сбегал на кухню, схватил там нож и приставил его к горлу женщины. “Молчи, не то сразу же зарежу”, - крикнул нападавший. В это время на лестничной клетке уже находилась группа немедленного реагирования. Грабители решили затаиться, не открывать дверь и молчать - может быть, милиционеры уйдут. Однако наряд все-таки проник в квартиру и задержал грабителей...

Игорь Королев в свои 25 лет успел поработать в милиции - был сотрудником ППС Ленинского РУВД, затем получил три года за нанесение тяжкого вреда здоровью, вышел из мест не столь отдаленных и устроился грузчиком в столовую. Там он случайно познакомился с неким Дмитриевым (все фамилии в интересах следствия изменены). Новый знакомый Королева был, судя по всему, человеком денежным. Вышедший всего два месяца назад из колонии Игорь решил ограбить Дмитриева. Сказалась и милицейская подготовка. Проводив знакомого до его дома на улице Уткинской, он узнал и записал адрес. После этого долго расспрашивал соседских мальчишек. Те подтвердили, что Дмитриевы действительно живут зажиточно, собираются покупать новую машину. Королев, воспользовавшись своими милицейскими связями, узнал домашний телефон Дмитриева и стал регулярно звонить домой, чтобы узнать, когда тот бывает дома, когда уходит на работу, когда дома остается только жена.

Наконец, когда Дмитриева не было дома, Королев позвонил ей и под тем предлогом, что должен отдать мужу документы, договорился о встрече. В роли документов, видимо, должны были выступить брат Королева (ранее уже успевший отсидеть за разбой) и случайный знакомый. Напарникам он объяснил, что надо пойти и забрать долг у некоего мужчины. Однако, видимо, те все-таки поняли, что идти предстоит “на дело”.

Неизвестно, чем бы закончился налет на квартиру Дмитриевых, прежде всего для женщины, которая видела лица злоумышленников и могла бы их опознать, если бы не случайная прохожая. Эта пенсионерка увидела, как троица ворвалась в квартиру, и сразу же позвонила в милицию. Как знать, может быть, это и спасло жизнь Дмитриевой. Группа немедленного реагирования Ленинского РУВД оперативно прибыла на место - после звонка о нападении на квартиру прошло не более пяти минут.

Задержанные с поличным Королев, его брат и знакомый не стали отпираться и дали показания. Ленинским РУВД было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется и вскоре будет передано в суд. А бдительной пенсионерке начальник ГУВД распорядился выдать премию.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера