Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

За тех, кто на посту

На свой счет сегодня примут этот тост большинство россиян.

На свой счет сегодня примут этот тост большинство россиян.

...И те, кто прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, - наши ветераны, к которым просто необходимо отнести работников тыла. Ведь последним, хотя и не свистели над их головами пули, пришлось не слаще. Отцы и братья коротали время между атаками, привалившись к стенке окопа, а их жены, младшие сестры и братья засыпали возле станков. Конечно, у этого поколения есть свой праздник - День Победы. Но ведь и 23 февраля - тоже день победы, лишь случившейся гораздо раньше - под Нарвой. А потому ветеранам, постоявшим за Отчизну, сегодня главное место за праздничным столом.

...И многочисленные запасники, как еще находящиеся в резерве, так уже и выбывшие из него по возрасту. Они знают армию послевоенных лет, лет хрущевской оттепели, “расцвета социализма”, начала перестройки и демократии. И если уж встретятся за столом запасники разных поколений, что вполне возможно, ведь отцы нынешних “дембелей” служили в 60-70-х годах, то сравнениям и спорам, когда было лучше, не будет конца.

...А уж за нынешних служивых - солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров и капитанов, генералов и адмиралов - не сказать сегодня тост и вовсе грех. Потому что им сейчас приходится, может быть, хуже всех прежних поколений. Все мы знаем почему: их разоружают, а они служат; им не дают зарплату, а они как-то тянут свои семьи; их не кормят достойно, а они продолжают являться тем стабилизирующим началом, которое не позволяет всерьез посягать на наши рубежи.

Служить сегодня сложно... но нужно. Кому? Всем нам. Ибо совершенно верно в свое время на всех столбах развешивали лозунг “Народ и армия - едины”, потому что в конечном счете защищать Отчизну необходимо всем нам. А потому тост - за всех нас, россиян! Мы все на посту.

Автор : старший сержант Евгений ИЗЪЮРОВ, ДМБ-76, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера