Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

- Мне 20 лет, и я не очень давно замужем, но люблю порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким, - прочитали мы в письме подписчицы “В” из поселка Пластун Тернейского района Марины МАКАРЕНКО:

- Мне 20 лет, и я не очень давно замужем, но люблю порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким, - прочитали мы в письме подписчицы “В” из поселка Пластун Тернейского района Марины МАКАРЕНКО:

- Из картошки и капусты я делаю аппетитные овощные зразы. Отвариваю картошку в мундире, очищаю, пропускаю через мясорубку, добавляю 1 яйцо, немного соли и хорошенько перемешиваю. Квашеную капусту промываю и жарю, в конце жарки добавляю лук. Из картофельной массы делаю лепешки, на середину каждой укладываю капусту и защипываю края. Обваливаю в молотых сухарях или в муке и обжариваю с двух сторон. К столу зразы подаю горячими.

Надежда ЛЕСНИКОВА из поселка Горные Ключи Кировского района пишет, что наиболее дешевая рыба в тамошних магазинах - свежемороженая сельдь:

- Я эту селедку размораживаю, чищу, хорошо мою, режу небольшими кусками и складываю в кастрюльку. Кладу туда натертую на мелкой терке морковь, 2-3 лавровых листочка, несколько горошин душистого перца, заливаю соленой водой, добавляю 2 столовые ложки майонеза, ставлю на медленный огонь и тушу до готовности.

Постоянная читательница “В” Надежда МАШНЯГА из Владивостока предложила на конкурс рецепт молочной каши:

- Как медсестра, я знаю, что “сложная” каша содержит целый комплекс полезных веществ, она по составу много богаче, чем каша из одного вида крупы. В кастрюльку с молоком я сыплю сразу 2-3 разные крупы, например, овсянку, рис и пшено, добавляю сахар и соль по вкусу. Развариваются эти крупы почти одновременно. А если варить твердые виды крупы, то такую кашу я готовлю сначала в небольшом количестве воды и только перед готовностью добавляю уже горячее молоко.

Наша старая подписчица из поселка Пожига Дальнереченского района Людмила МЕРЗЛЯКОВА напомнила в своем письме, что домашняя выпечка к чаю незаменима:

- Я нередко пеку рогалики. Делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней. Замешиваю тесто: 2 килограмма муки, 2 яйца, чайная ложка дрожжей, по столовой ложке растительного масла и маргарина, чуть-чуть сахара и соли. Ставлю в теплое место. Когда тесто подойдет, делю его на 4 части. Каждую раскатываю в круг и режу “по радиусам” на 8 частей.

На каждый треугольник кладу немного любого варенья и сворачиваю от широкой части к узкой. Придаю форму рога, укладываю рогалики на смазанный противень и выпекаю.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, не мудры мы!

Два моих приятеля только что вернулись во Владивосток из Лесозаводска. Ездили они туда на прием... к стоматологу. Почему так далеко? Да потому что необходимая им операция по протезированию там стоит в 3 раза дешевле. Несмотря на затраты на дорогу и необходимый фуршет с приятелем, у которого ночевали, значительно дешевле.

Будут долго жить

Главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю считает необходимым сделать официальное заявление по поводу слухов о якобы ожидаемом ограничении хождения 500-рублевой купюры образца 1997 года, ее изъятии из обращения или обмене. Слухи эти лишены какой-либо реальной почвы. Никаких официальных распоряжений банка России и правительства об ограничении, замораживании или обмене на облигации купюры достоинством в 500 рублей нет.

“Золотая” рыбка

Федор Новиков, начальник департамента потребительского рынка администрации края, провел совещание, где обсуждались результаты проверок предприятий рыбной торговли, проведенных его сотрудниками. Среди предприятий, на которых побывали инспектора, - рыбный рынок на Набережной и фирменный магазин “Дальморепродукта” “Дары Нептуна”.

За что и сколько платим

В связи с участившимися обращениями горожан в администрацию Владивостока с вопросами об оплате жилищно-коммунальных услуг пресс-служба муниципалитета дает разъяснения о предназначении и объемах платежей.

Дороги превратились в каток

Вчера утром во Владивостоке сотни водителей автомобильного транспорта нежданно-негаданно столкнулись с проблемой гололеда. А ведь и снега накануне не было. Основными причинами возникновения ночной наледи стали порывы на водоводах муниципального предприятия “Водоканал”, сообщили “В” в пресс-центре ГИБДД города.

Последние номера