Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Наздратенко и Дудник получат по соглашению

Председатель “Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” Валерий Бакшин направил в краевую администрацию и думу Приморского края письма, в которых информирует эти властные структуры, что намерен четко следовать положениям соглашения, подписанного в сентябре прошлого года председателем ВГТРК Михаилом Швыдким, руководителем ФСТР Михаилом Сеславинским и губернатором Приморского края Евгением Наздратенко.

Председатель “Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” Валерий Бакшин направил в краевую администрацию и думу Приморского края письма, в которых информирует эти властные структуры, что намерен четко следовать положениям соглашения, подписанного в сентябре прошлого года председателем ВГТРК Михаилом Швыдким, руководителем ФСТР Михаилом Сеславинским и губернатором Приморского края Евгением Наздратенко.

Сентябрьское соглашение регулирует взаимоотношения между краевыми властями и федеральным государственным унитарным предприятием “ТГТРК “Владивосток”. Валерий Бакшин в своем письме констатирует, что данное соглашение краевыми властями практически не выполняется. Несмотря на то, что в соответствии с соглашением телерадиокомпания “Владивосток” финансируется как из федерального, так и из краевого бюджета, депутаты своим постановлением заблокировали финансирование Приморского телевидения и радио, а в проекте бюджета на 1999 год средства для ТГТРК “Владивосток” даже не предусмотрены. В свою очередь руководство комитета по прессе и информации краевой администрации в последнее время предприняло ряд действий, фактически означающих разрыв соглашения и наносящих ущерб интересам телерадиокомпании “Владивосток”.

Вместе с тем и чиновники администрации, и депутаты краевой думы настаивают на предоставлении им возможности активно выступать в программах Приморского радио и телевидения. В этой ситуации, считает председатель ТГТРК “Владивосток”, компания вынуждена строго следовать сентябрьскому соглашению, которое предусматривает предоставление телевизионного и радиоэфира только губернатору и председателю краевой думы. По мнению Валерия Бакшина, краевые власти никак не могут осознать, что ТГТРК “Владивосток” является сейчас федеральным предприятием, и не желают рассчитываться за предоставляемое эфирное время. Кстати, иные отношения сложились у ТГТРК “Владивосток” с прежними и нынешними властями Владивостока – и Виктор Черепков, и Юрий Копылов в соответствии с подписанными ими договорами в обмен на эфирное время передали телерадиокомпании современную теле- и радиотехнику.

Председатель ТГТРК “Владивосток” считает свое решение вынужденным и надеется, что сможет найти взаимопонимание и с руководителями краевой администрации, и с депутатами краевой думы.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

'Соевая корова' на бобах не оставит

В Приморье есть 46 установок по переработке сои, на которых можно производить самые разнообразные продукты питания. К сожалению, многие из них пока простаивают, а вот в Большом Камне у предпринимателя Владимира Прометова работают две.

Дави масло, фермер

У “Аскольда” очередная новинка в выпуске товаров гражданского назначения - экструдер. Это малогабаритный агрегат для производства растительного масла из сои методом выдавливания, исключающий применение химических реактивов, дающий экологически чистый продукт.

“ПМП” принято в “Интертанко”

ОАО “Приморское морское пароходство” принято в престижную ассоциацию “Интертанко”. Это международная организация независимых владельцев танкеров, под эгидой которой числятся около 70 процентов всего мирового танкерного флота.

Последние номера