Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Воры и наркоманы под одной крышей

В среду в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, в двух квартирах одного из домов на улице Луговой была задержана группа квартирных воров-гастролеров. В другой квартире была изъята крупная партия наркотиков.

В среду в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, в двух квартирах одного из домов на улице Луговой была задержана группа квартирных воров-гастролеров. В другой квартире была изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, во время проведения операции по данному адресу оперативными работниками была замечена группа молодых людей, зашедшая в дом с тяжелыми сумками. Проверив этот “груз”, работники милиции обнаружили в сумках аудио- и видеоаппаратуру, а также продукты питания. Практически сразу задержанные признались, что все эти вещи были ими украдены. Проверив личности задержанных, работники милиции установили, что один из них - ранее трижды судимый молодой человек - находится в розыске за совершение преступления в городе Фокино.

Преступники были доставлены в дежурную часть УБНОН еще до того, как в районный отдел милиции поступило заявление от пострадавших хозяев.

В другой квартире оперативниками были задержаны жители Владивостока, а также молодой человек из Амурской области. Во время осмотра помещения было обнаружено около 120 граммов гашиша и более 100 граммов гашишного масла. Кроме этого здесь же были найдены шприцы и другие наркоманские аксессуары.

Не исключено, что все наркотики были доставлены во Владивосток из Амурской области.

Проводится расследование.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

'Соевая корова' на бобах не оставит

В Приморье есть 46 установок по переработке сои, на которых можно производить самые разнообразные продукты питания. К сожалению, многие из них пока простаивают, а вот в Большом Камне у предпринимателя Владимира Прометова работают две.

Дави масло, фермер

У “Аскольда” очередная новинка в выпуске товаров гражданского назначения - экструдер. Это малогабаритный агрегат для производства растительного масла из сои методом выдавливания, исключающий применение химических реактивов, дающий экологически чистый продукт.

“ПМП” принято в “Интертанко”

ОАО “Приморское морское пароходство” принято в престижную ассоциацию “Интертанко”. Это международная организация независимых владельцев танкеров, под эгидой которой числятся около 70 процентов всего мирового танкерного флота.

Последние номера