Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Урал и Приморье в сетях интернета

17 февраля на торжественном открытии центра Интернет Оренбургского государственного университета состоялась видеоконференция между Оренбургом и Владивостоком. Ее организатором выступил центр Интернет ДВГУ.

17 февраля на торжественном открытии центра Интернет Оренбургского государственного университета состоялась видеоконференция между Оренбургом и Владивостоком. Ее организатором выступил центр Интернет ДВГУ.

Во Владивостоке в зале ученого совета ДВГУ собрались представители ректората, преподаватели гуманитарных кафедр и сотрудники академических институтов, журналисты местных средств массовой информации. В Оренбурге аудитория не уступала приморской по числу присутствующих.

Оба зала живо реагировали на выступления докладчиков. Обсуждались наиболее злободневные на сегодняшний день темы: “Конфликт или сотрудничество культур”, “Проблемы межнациональных отношений и развитие федерализма в России”, “Интернет - среда, где нет национальностей”. Во Владивостоке с докладами выступили Владимир Курилов, Николай Заика, Анна Хаматова.

Параллельно дискуссии в обоих городах проходил конкурс идей: “Что я буду делать в Интернете”. Президиум собрания на время превратился в жюри под председательством ректоров ДВГУ Владимира Курилова и ОГУ Екатерины Гениевой. Четверо участников телемоста стали победителями. Во Владивостоке главный приз - электронная записная книжка досталась студенту-физику Вадиму Крылову.

Автор : Елена ГЛАЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

'Соевая корова' на бобах не оставит

В Приморье есть 46 установок по переработке сои, на которых можно производить самые разнообразные продукты питания. К сожалению, многие из них пока простаивают, а вот в Большом Камне у предпринимателя Владимира Прометова работают две.

Дави масло, фермер

У “Аскольда” очередная новинка в выпуске товаров гражданского назначения - экструдер. Это малогабаритный агрегат для производства растительного масла из сои методом выдавливания, исключающий применение химических реактивов, дающий экологически чистый продукт.

“ПМП” принято в “Интертанко”

ОАО “Приморское морское пароходство” принято в престижную ассоциацию “Интертанко”. Это международная организация независимых владельцев танкеров, под эгидой которой числятся около 70 процентов всего мирового танкерного флота.

Последние номера