Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Метеоритный “дождь” в музее

50 лет назад на Приморье упал крупнейший железный метеорит. 100-тонная громадина рухнула в районе села Бейцухе Красноармейского района в 10 часов 38 минут в сопровождении сильнейшего метеоритного дождя.

50 лет назад на Приморье упал крупнейший железный метеорит. 100-тонная громадина рухнула в районе села Бейцухе Красноармейского района в 10 часов 38 минут в сопровождении сильнейшего метеоритного дождя.

На площади в 3 квадратных километра осталось свыше 100 воронок - глубина некоторых из них достигала 6 метров. Местный художник Медведев запечатлел эту поистине космическую фантасмагорию. К слову, эта зарисовка с натуры попала в Большую Советскую Энциклопедию.

Сегодня одна такая метеоритная “дождинка” хранится в экспозиции Дальнереченского филиала музея им. В. Арсеньева и вызывает самый пристальный интерес у посетителей. Как, впрочем, и сам музей, где представлены великолепные этнографическая, природоведческая экспозиции, стенд, посвященный Даманским событиям. Музей распахнул двери 2 года назад в новом просторном здании после 6-летнего бездействия, когда его прежний “дом” - старая церковь - был возвращен прямым владельцам.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

'Соевая корова' на бобах не оставит

В Приморье есть 46 установок по переработке сои, на которых можно производить самые разнообразные продукты питания. К сожалению, многие из них пока простаивают, а вот в Большом Камне у предпринимателя Владимира Прометова работают две.

Дави масло, фермер

У “Аскольда” очередная новинка в выпуске товаров гражданского назначения - экструдер. Это малогабаритный агрегат для производства растительного масла из сои методом выдавливания, исключающий применение химических реактивов, дающий экологически чистый продукт.

“ПМП” принято в “Интертанко”

ОАО “Приморское морское пароходство” принято в престижную ассоциацию “Интертанко”. Это международная организация независимых владельцев танкеров, под эгидой которой числятся около 70 процентов всего мирового танкерного флота.

Последние номера