Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Не сыпьте нитрат в пищу

Обед в строительной бытовке не предвещал ничего плохого. Как обычно, люди разложили принесенную из дома снедь. Вот только соли под рукой не оказалось. Рабочие оглянулись по сторонам - невдалеке в баночке была по виду обычная поваренная соль. Подсолили продукты, как оказалось, на свою беду.

Обед в строительной бытовке не предвещал ничего плохого. Как обычно, люди разложили принесенную из дома снедь. Вот только соли под рукой не оказалось. Рабочие оглянулись по сторонам - невдалеке в баночке была по виду обычная поваренная соль. Подсолили продукты, как оказалось, на свою беду.

Как сообщили “В” специалисты владивостокского центра санэпиднадзора, двух рабочих ОАО “Аврора” (бывший КПД-300) в бессознательном состоянии обнаружили совершенно случайно. Они были настолько плохи, что любое промедление могло закончиться смертельным исходом. Диагноз был ясен сразу - отравление нитратом натрия, по вкусу напоминавшим обычную соль.

Обоих мужчин оперативно доставили в реанимационное отделение городской больницы № 2. Ситуация была почти безнадежной, однако врачам удалось их вытащить с того света. Сейчас жизнь рабочих вне опасности.

В связи с этим центр санэпиднадзора Владивостока подчеркивает, что на промышленных предприятиях города ослабла бдительность у руководства и инспекторов по технике безопасности. Охрана токсичных и отравляющих веществ ведется слабо или не ведется вовсе.

В нынешнем году это первый случай в Приморье отравления нитратом натрия. Однако многим еще памятна трагедия летом прошлого года в Партизанске. Тогда хозяйка дома приготовила праздничный стол по случаю дня рождения. Она перепутала баночки с солью и нитратом натрия. Все блюда были приправлены именно последним веществом. В результате трагедии несколько человек погибло и еще ряд гостей пришлось спасать в реанимации.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежное рыболовство - предлагаем сотрудничество

В газете "Владивосток-Большой Камень" появилось сообщение о том, что глава муниципального образования ЗАТО г-н А. Карасев обнародовал основные приоритетные направления развития территории. Видимо, желая подчеркнуть значимость происходящего в ЗАТО и роль администрации в развитии приоритетов, было указано, что часть направлений проходит полигонные испытания на территории ЗАТО г. Большой Камень. Удивительно ярко и точно сказано! Не часто получаешь признания из первых уст о том, что администрация превратила город в полигон для экспериментов.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'?

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 января 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Хлеб может стать роскошью

"В" уже писал, что на прошлой неделе в Большом Камне подорожал хлеб из муки высшего сорта. Думается, не в последний раз. Может статься, что из продукта первой необходимости буханка хлеба для малообеспеченных граждан превратится в непозволительную роскошь. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела труда, ресурсо-трудовых и социальных нормативов, ценообразования администрации ЗАТО г. Большой Камень Юрия ВОЛКОВА:

Камни “за пазухой”

Новый вид контрабанды зарегистрировали сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию теплохода “Голдобин” частной судоходной компании “Школьное” из Магадана.

“Пороховая бочка” в Ленинском районе

45-миллиметровый артиллерийский снаряд был случайно обнаружен в понедельник вечером недалеко от жилого массива на владивостокской улице Патриса Лумумбы, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Последние номера