Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Воевать легче, чем созидать, - считает избранный на днях председатель думы Большого Камня

Состоялось первое заседание новой думы ЗАТО г. Большой Камень. Главный вопрос - выборы председателя думы. Предлагалось три кандидатуры: Б. Улазовский, М. Кириенко, С. Никитин.

Состоялось первое заседание новой думы ЗАТО г. Большой Камень. Главный вопрос - выборы председателя думы. Предлагалось три кандидатуры: Б. Улазовский, М. Кириенко, С. Никитин.

Майя Григорьевна Кириенко сразу же взяла самоотвод, но осталась работать в думе: большинством голосов ей доверено по-прежнему возглавлять комиссию по бюджету - на постоянной, то есть предусмотренной зарплатой из бюджета города, основе.

5:4 - такой расклад голосов в пользу Бориса Улазовского сложился при тайном голосовании депутатов. Оппоненты Бориса Васильевича и он сам говорили о его опыте работы в думе во время прежних созывов, об умении разрабатывать документы во благо населения, о стремлении развивать и укреплять экономику города, принимать активное участие в создании рабочих мест, погашении задолженности перед службой жилищно-коммунального хозяйства, решении других важных проблем Большого Камня.

Воевать легче, чем созидать, подчеркнул Борис Васильевич. И потому как председатель думы Б. Улазовский гарантирует совместные с администрацией поиски путей выживания в это нелегкое время, подчеркивает желание в спорных ситуациях находить компромиссные решения.

До проведения тайного голосования глава муниципального образования Анатолий Карасев высказал свое мнение по поводу избрания председателем думы молодого, энергичного, активного думца Сергея Никитина. Его поддержал депутат Петр Чмиль. "Время резко меняется, - сказал Петр Тимофеевич. - Я считаю, что молодежь быстрее сориентируется в мире нынешних реформ и перехода к рыночным отношениям. В работе думы должны быть свежая струя, мышление по-новому, в соответствии с новыми правилами в стране".

В начале заседания к депутатам с приветственным словом обратился депутат краевой думы Иван Роговой. Он подчеркнул, что депутатская работа - это очень тяжелый труд. Тем более сейчас, при явном дефиците доверия, о чем говорит низкая явка горожан на избирательные участки. Только вместе мы выстоим, подчеркнул Иван Павлович, имея в виду взаимопонимание администрации и думы ЗАТО.

Это же утверждение высказал глава муниципального образования А. Карасев, предложив новым думцам прекратить политику прошлой думы, вмешивавшейся в производственно-хозяйственные дела администрации, требовавшей денег для их последующего дележа. Он призвал думу работать вместе: вести прием граждан и оказывать им необходимую помощь, искать выход из возникающих критических ситуаций, заниматься поисками финансов - с совместными походами по коридорам московских властей и, конечно, при положительном решении проблемы финансирования вместе делить поступившие в бюджет города деньги.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежное рыболовство - предлагаем сотрудничество

В газете "Владивосток-Большой Камень" появилось сообщение о том, что глава муниципального образования ЗАТО г-н А. Карасев обнародовал основные приоритетные направления развития территории. Видимо, желая подчеркнуть значимость происходящего в ЗАТО и роль администрации в развитии приоритетов, было указано, что часть направлений проходит полигонные испытания на территории ЗАТО г. Большой Камень. Удивительно ярко и точно сказано! Не часто получаешь признания из первых уст о том, что администрация превратила город в полигон для экспериментов.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'?

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 января 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Хлеб может стать роскошью

"В" уже писал, что на прошлой неделе в Большом Камне подорожал хлеб из муки высшего сорта. Думается, не в последний раз. Может статься, что из продукта первой необходимости буханка хлеба для малообеспеченных граждан превратится в непозволительную роскошь. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела труда, ресурсо-трудовых и социальных нормативов, ценообразования администрации ЗАТО г. Большой Камень Юрия ВОЛКОВА:

Камни “за пазухой”

Новый вид контрабанды зарегистрировали сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию теплохода “Голдобин” частной судоходной компании “Школьное” из Магадана.

“Пороховая бочка” в Ленинском районе

45-миллиметровый артиллерийский снаряд был случайно обнаружен в понедельник вечером недалеко от жилого массива на владивостокской улице Патриса Лумумбы, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Последние номера