Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Клуб "Союз": есть "золотой дубль"!

Еще не улеглись страсти краевого финала "Золотой шайбы", где победу праздновали юные хоккеисты младшей возрастной группы большекаменской команды "Союз", как ледовая коробка их хоккейного клуба вновь стала ареной жарких баталий. 9-12 февраля здесь прошел заключительный этап первенства Приморского края среди юношеских команд, игроки которых родились в 1983-1984 годах.

Еще не улеглись страсти краевого финала "Золотой шайбы", где победу праздновали юные хоккеисты младшей возрастной группы большекаменской команды "Союз", как ледовая коробка их хоккейного клуба вновь стала ареной жарких баталий. 9-12 февраля здесь прошел заключительный этап первенства Приморского края среди юношеских команд, игроки которых родились в 1983-1984 годах.

Вместе с местным "Союзом" борьбу за первенство повели дальнегорский "Горняк", рощинский "Кедр", кавалеровский "Кристалл" и артемовская "Энергия", не сумевшая, впрочем, противостоять ни одному из соперников и уступившая каждому из них с крупным счетом.

"Кристалл" завершил первенство с 3 очками: еще 1 очко дала ему боевая ничья с "Кедром" - 3:3. Рощинцы, снискавшие симпатии большекаменских болельщиков грамотной и слаженной игрой, в свою очередь довольствовались ничьей и в матче с "Горняком" - 6:6, ведя по ходу встречи 4:0 и 6:2. Дружная команда из таежного села Рощино с 4 очками заняла 3-е призовое место первенства.

"Горняк" же сумел проявить характер и в матче с "Кристаллом", в котором, трижды проигрывая в счете, сумел переломить ход игры и убедительно "дожать" соперника - 7:3. Но вот в игре с хозяевами льда, проигрывая 0:3, дальнегорские ребята смогли ответить только двумя шайбами, и в итоге "Горняку" с 5 очками досталось "серебро".

Праздновать общую победу юношам "Союза", поддержавшим недавний победный почин младших товарищей по клубу, позволили также и победа в упорнейшем поединке с "Кедром" - 4:2, и разгром "Кристалла" - 12:4. А к выигрышу первенства ребят привели тренеры Александр Смолярчук и Виталий Перец.

Лучшими игроками первенства признаны вратарь Виктор Макеев ("Кедр"), защитник Петр Хрустовский ("Союз") и нападающий Игорь Макуха ("Горняк"). Лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Жигалин из "Кристалла", 11 раз зажигавший красный свет за чужими воротами.

Теперь лучших игроков этого возраста ожидает октябрьская поездка в Японию в составе юношеской сборной Приморья, которая примет участие в международном хоккейном турнире стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежное рыболовство - предлагаем сотрудничество

В газете "Владивосток-Большой Камень" появилось сообщение о том, что глава муниципального образования ЗАТО г-н А. Карасев обнародовал основные приоритетные направления развития территории. Видимо, желая подчеркнуть значимость происходящего в ЗАТО и роль администрации в развитии приоритетов, было указано, что часть направлений проходит полигонные испытания на территории ЗАТО г. Большой Камень. Удивительно ярко и точно сказано! Не часто получаешь признания из первых уст о том, что администрация превратила город в полигон для экспериментов.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'?

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 января 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Хлеб может стать роскошью

"В" уже писал, что на прошлой неделе в Большом Камне подорожал хлеб из муки высшего сорта. Думается, не в последний раз. Может статься, что из продукта первой необходимости буханка хлеба для малообеспеченных граждан превратится в непозволительную роскошь. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела труда, ресурсо-трудовых и социальных нормативов, ценообразования администрации ЗАТО г. Большой Камень Юрия ВОЛКОВА:

Камни “за пазухой”

Новый вид контрабанды зарегистрировали сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию теплохода “Голдобин” частной судоходной компании “Школьное” из Магадана.

“Пороховая бочка” в Ленинском районе

45-миллиметровый артиллерийский снаряд был случайно обнаружен в понедельник вечером недалеко от жилого массива на владивостокской улице Патриса Лумумбы, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Последние номера