Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

И после гриппа - в чемпионки!

В Хабаровске прошел чемпионат Дальнего Востока по плаванию. За победу в личном и командном зачетах боролись сильнейшие пловцы и пловчихи из Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Читинской областей, Приморского и Хабаровского краев, а также Якутии.

В Хабаровске прошел чемпионат Дальнего Востока по плаванию. За победу в личном и командном зачетах боролись сильнейшие пловцы и пловчихи из Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Читинской областей, Приморского и Хабаровского краев, а также Якутии.

Успешно выступили в составе сборной Приморья представители большекаменской плавательной школы из ДЮСШ "Звезда". Мастер спорта Владимир Дарасов стал призером в плавании вольным стилем - вторым на дистанции 100 м и третьим на 50-метровке, добавив к этому 3 "бронзы" в составе своей команды - в комбинированной эстафете 4х100 и в эстафетах 4х100 и 4х200 в/с.

Перворазрядник Алексей Гулаков пришел вторым к финишу двух финальных заплывов стилем баттерфляй - на 100 и 200 м и к тому же дважды поднялся на 3-ю ступеньку пьедестала чемпионата, выступив в составе квартета приморских пловцов в эстафете 4х100 в/с и комбинированной эстафете 4х100.

Кандидаты в мастера спорта Татьяна Мокриенко и Анна Касьяненко поехали на чемпионат, переболев гриппом всего за неделю до начала столь ответственных стартов. Но девушки сумели выступить на этих представительных соревнованиях просто здорово, став чемпионками Дальнего Востока в комплексной эстафете 4х100. Кроме этого большекаменские пловчихи еще 6 раз вылавливали серебро в хабаровском бассейне. Татьяна - четырежды (на дистанциях 50 и 100 м в/с и в эстафетах 4х100 и 4х200 в/с), а Анна - дважды (в плавании брассом на 100 и 200 м).

В командном зачете победу одержали хабаровские пловцы, приморцы - вторые, а читинцы - третьи. Зачетных очков в копилке сборной Приморья оказалось бы больше, сумей поехать в Хабаровск все представители Большого Камня, попавшие в состав краевой команды по итогам недавно прошедшего в нашем городе чемпионата края. Но сохранилась "добрая" традиция - наши финансы по-прежнему "занимаются вокалом"...

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

В этом номере:
Прибрежное рыболовство - предлагаем сотрудничество

В газете "Владивосток-Большой Камень" появилось сообщение о том, что глава муниципального образования ЗАТО г-н А. Карасев обнародовал основные приоритетные направления развития территории. Видимо, желая подчеркнуть значимость происходящего в ЗАТО и роль администрации в развитии приоритетов, было указано, что часть направлений проходит полигонные испытания на территории ЗАТО г. Большой Камень. Удивительно ярко и точно сказано! Не часто получаешь признания из первых уст о том, что администрация превратила город в полигон для экспериментов.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'?

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 января 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Хлеб может стать роскошью

"В" уже писал, что на прошлой неделе в Большом Камне подорожал хлеб из муки высшего сорта. Думается, не в последний раз. Может статься, что из продукта первой необходимости буханка хлеба для малообеспеченных граждан превратится в непозволительную роскошь. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела труда, ресурсо-трудовых и социальных нормативов, ценообразования администрации ЗАТО г. Большой Камень Юрия ВОЛКОВА:

Камни “за пазухой”

Новый вид контрабанды зарегистрировали сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию теплохода “Голдобин” частной судоходной компании “Школьное” из Магадана.

“Пороховая бочка” в Ленинском районе

45-миллиметровый артиллерийский снаряд был случайно обнаружен в понедельник вечером недалеко от жилого массива на владивостокской улице Патриса Лумумбы, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Последние номера