Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Гепатит от краевого центра до окраин

Тревожное сообщение о вспышке вирусного гепатита в селе Варфоломеевка, расположенном на полпути между Арсеньевом и Яковлевкой, поступило позавчера в главное управление по делам ГО и ЧС края.

Тревожное сообщение о вспышке вирусного гепатита в селе Варфоломеевка, расположенном на полпути между Арсеньевом и Яковлевкой, поступило позавчера в главное управление по делам ГО и ЧС края.

Ситуацию взяли под свой контроль врачи Яковлевского района. 3 детей пришлось госпитализировать, их здоровью сейчас ничего не угрожает.

Специалисты центра санэпиднадзора пытаются выяснить причины распространения опасного заболевания. Скорее всего, виною вновь недоброкачественное состояние питьевой воды.

Буквально накануне массовые случаи заболевания вирусным гепатитом “А” были зарегистрированы во Владивостоке. В нескольких школах краевого центра даже вводился карантин. Сейчас в городе положение стабилизировалось.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Прибрежное рыболовство - предлагаем сотрудничество

В газете "Владивосток-Большой Камень" появилось сообщение о том, что глава муниципального образования ЗАТО г-н А. Карасев обнародовал основные приоритетные направления развития территории. Видимо, желая подчеркнуть значимость происходящего в ЗАТО и роль администрации в развитии приоритетов, было указано, что часть направлений проходит полигонные испытания на территории ЗАТО г. Большой Камень. Удивительно ярко и точно сказано! Не часто получаешь признания из первых уст о том, что администрация превратила город в полигон для экспериментов.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'?

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 января 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Хлеб может стать роскошью

"В" уже писал, что на прошлой неделе в Большом Камне подорожал хлеб из муки высшего сорта. Думается, не в последний раз. Может статься, что из продукта первой необходимости буханка хлеба для малообеспеченных граждан превратится в непозволительную роскошь. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела труда, ресурсо-трудовых и социальных нормативов, ценообразования администрации ЗАТО г. Большой Камень Юрия ВОЛКОВА:

Камни “за пазухой”

Новый вид контрабанды зарегистрировали сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию теплохода “Голдобин” частной судоходной компании “Школьное” из Магадана.

“Пороховая бочка” в Ленинском районе

45-миллиметровый артиллерийский снаряд был случайно обнаружен в понедельник вечером недалеко от жилого массива на владивостокской улице Патриса Лумумбы, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Последние номера