Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Жена и штраф дождались капитана

Немало крови попортили представителям береговых служб капитаны двух катеров, “пропавшие” на 2 дня.

Немало крови попортили представителям береговых служб капитаны двух катеров, “пропавшие” на 2 дня.

Как сообщили корреспонденту “В” представители Государственной инспекции по маломерным судам, утром 11 февраля 2 катера типа “горбач”, стоявшие у причалов “Дальзавода”, несмотря на штормовое предупреждение, снялись с якоря и взяли курс на остров Попова.

Сигналом тревоги вечером того же дня послужил звонок жены одного из капитанов и заявление о пропаже мужа. Сразу в известность были поставлены представители главного управления ГО и ЧС Приморья и дежурный центральной спасательной станции ГИМС. Позже представителями спасательной станции были оповещены спасательно-координационный центр и Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ.

На следующий день третий катер такого же класса вышел из гавани и через несколько часов вернулся в компании 2 пропавших. Инспекторам ГИМСа капитаны объяснили, что катера “вышли на ходовые испытания” и задержались “по необходимости”. Между тем навигация для такого рода судов закрыта до 1 мая. Поэтому капитаны катеров даже по приказу начальства не имели права выходить из гавани.

Сейчас их ждут наказание в виде штрафов, а также переаттестация.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера