Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

“Вирус” продолжает досаждать бывшим милиционерам

Не утихла еще эпопея с судом Виктора Черепкова с президентом страны Борисом Ельциным и памятны многим выборные разбирательства местного уровня его сторонников-“единогородцев”, а “совести России” уже пора готовиться к очередному громкому судебному процессу. На 25 февраля Приморский краевой суд назначил новую дату рассмотрения дела “приморских милиционеров”.

Не утихла еще эпопея с судом Виктора Черепкова с президентом страны Борисом Ельциным и памятны многим выборные разбирательства местного уровня его сторонников-“единогородцев”, а “совести России” уже пора готовиться к очередному громкому судебному процессу. На 25 февраля Приморский краевой суд назначил новую дату рассмотрения дела “приморских милиционеров”.

Родившееся в результате нашумевшей операции “Вирус” приморских правоохранительных органов дело возвращает нас в 1994 год, к событиям первого отстранения “всенародно избранного мэра” от власти и выноса Черепкова омоновцами из здания городской администрации. Ныне в очередной раз “отстраненный от власти” Черепков будет вынужден вспомнить в суде дела минувшие.

“Дело милиционеров” в течение года - с марта 1997 по март прошлого года - уже слушалось в Приморском краевом суде. Однако было возвращено в прокуратуру для проведения дополнительного расследования. Это решение суд принял после многочисленных отказов свидетелей от данных ранее показаний, путаницы в деталях инкриминируемых милиционерам преступлений, а также нарушения некоторых норм УПК и “неконкретности предъявленных обвинений”. Однако представители Генеральной прокуратуры не согласились с определением и обжаловали его в Верховном суде. После долгих разбирательств Верховный суд внял доводам прокуроров и вернул дело на новое рассмотрение.

Напомним, что обвинение настаивает на том, что сотрудники УВД Приморья фальсифицировали дело о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова, основная статья обвинения - “превышение власти”. Обвиняемыми по делу проходят бывший начальник УВД края Владимир Ипатов, начальник управления по борьбе с организованной преступностью (затем глава налоговой полиции края) Александр Бондаренко, сотрудники этого управления Бугров, Гарбушин, Дудин и гражданин Шулпин. Все они сейчас находятся во Владивостоке под подпиской о невыезде.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера