Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Взрывы “прогулялись” по проспекту

Два взрыва прогремели в соседних домах на проспекте “Красного знамени” в конце прошлой недели.

Два взрыва прогремели в соседних домах на проспекте “Красного знамени” в конце прошлой недели.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, в четверг в квартире дома № 31 взорвалась граната “РГД-5”. В результате погиб молодой человек 1978 года рождения.

По одной из предварительных версий, хозяин гранаты покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Однако позже выяснилось, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боезарядом. В ходе досмотра квартиры прямо на кресле была обнаружена еще одна граната такой же системы.

На следующий день, в пятницу, около 23.40 произошел взрыв в доме № 30. В результате расследования выяснилось, что с внешней стороны окна кухни было закреплено взрывное устройство малой мощности. Взрывом оторвало лишь внешнюю металлическую часть подоконника. Никто не пострадал.

Сейчас сотрудники милиции выясняют, кого могла так разозлить Мария В. - владелица частной клиники, к окну которой и было прикреплено взрывное устройство.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера