Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Под пивко подкоптился рынок

В гостинице “Находка” загорелся номер, который накануне покинули жильцы. Причина возгорания - оставленный окурок. Другой курильщик под хмельком “затянулся” в поселке Врангель. Пожарным пришлось делать ему искусственное дыхание - так и спасли.

В гостинице “Находка” загорелся номер, который накануне покинули жильцы. Причина возгорания - оставленный окурок. Другой курильщик под хмельком “затянулся” в поселке Врангель. Пожарным пришлось делать ему искусственное дыхание - так и спасли.

Немирная ситуация сложилась на проспекте Мира. Здесь расположен крупнейший в Находке рынок. Из-за неисправности нагревательного прибора загорелся киоск “Амур-пиво”. Но “греться” в одиночку пивные магнаты не стали. От киоска пламя перекинулось на павильон “Надежда”. Пожарные среагировали вовремя и огонь потушили. Конкурирующий рынок “Южный” тоже остается пожароопасным - здесь горел контейнер с символическим номером 13.

Зимние холода заставляют топить докрасна печи, подключать самодельные нагревательные электроприборы. А там - то уголек выпал, то искры из розетки посыпались... По этим причинам, как сообщила инспектор Находкинского госпожнадзора Инна Муляр, пожары возникали на улице Снеговой, Бубнова, в Рабочем переулке, на Водолазной. На улице Гагарина полностью выгорела квартира, в которой обнаружен труп 39-летнего Валерия Б. Есть подозрение, что этот пожар имел криминальную подоплеку. Идет следствие.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера