Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Митинг-реквием часовым Родины

Приближается скорбная дата - 2 марта исполнится 30 лет Даманским событиям. Наш корреспондент встретился с главой администрации г. Дальнереченска Михаилом Личенко и попросил его рассказать, как будет отмечаться это траурно-памятное событие.

Приближается скорбная дата - 2 марта исполнится 30 лет Даманским событиям. Наш корреспондент встретился с главой администрации г. Дальнереченска Михаилом Личенко и попросил его рассказать, как будет отмечаться это траурно-памятное событие.

- Судя по тому, сколько людей собирается прибыть в эти дни в Приморье, память поколений жива. Из Москвы прилетают специальным рейсом большая группа представителей погранвойск, участников Даманских событий, родственники погибших.

Уже сообщила о своем приезде Лидия Федоровна Стрельникова - жена начальника заставы Ивана Стрельникова, принявшего со своими бойцами первый удар. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Вечером 1 марта состоится вечер памяти, в котором примут участие прибывшие гости и жители Дальнереченска - сегодня здесь проживает около 100 участников мартовских событий 1969 года.

На следующий день на городском кладбище возложением венков, минутой молчания, воинским салютом собравшиеся почтят память погибших на Даманском. Здесь покоится прах 30 героев. Специально к этой скорбной дате воздвигнута часовня на средства прихожан и жителей Дальнереченска. Будет отслужена панихида по убиенным.

В этот же день, 2 марта, на центральной площади состоятся митинг-реквием “Святая честь быть часовым границы”, возложение венков у мемориала памяти в парковой зоне, посещение погранотряда им. Менжинского. Вечером к мемориалу двинется скорбное шествие. Поминальные свечи будут зажжены от огня, который прибудет из Хасана, с сопки Заозерной.

3 марта пройдет митинг на заставе им. Героя Советского Союза Ивана Стрельникова, затем собравшиеся отправятся в Лучегорск. Вечером во дворце культуры “Энергетик” состоится концерт, посвященный героям Даманского.

В торжествах примет участие губернатор края Евгений Наздратенко.

Дни памяти должны стать данью уважения часовым границы - павшим и живым.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера