Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Телефон доверия работает

На Западе телефоны доверия существуют много лет и прекрасно себя зарекомендовали. В Приморье подобный вид связи появился сравнительно недавно, но успел заявить о себе как о незаменимом источнике полезной информации.

На Западе телефоны доверия существуют много лет и прекрасно себя зарекомендовали. В Приморье подобный вид связи появился сравнительно недавно, но успел заявить о себе как о незаменимом источнике полезной информации.

Если обидел милиционер

Телефон доверия ГИБДД Приморского края работает с марта 98-го года. Главная цель его установки - улучшение работы с гражданами и принятие эффективных мер по выявлению и устранению нарушений, допускаемых сотрудниками ГИБДД. За неполный год работы было 145 звонков, из них 67 жалоб на гаишников. После соответствующей проверки полученной информации 14 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а четверо уволены.

По словам начальника контрольно-профилактического отделения майора милиции Валерия Клочкова, данный вид получения информации достаточно плодотворен. Если пострадавший от некорректных действий сотрудника ГИБДД водитель сразу обратится по телефону 310-681, расследование начнется незамедлительно. Проблема в том, что большинство звонящих не оставляют своих координат, что затрудняет перепроверку полученных сведений.

Сосед захламил лестничную площадку

Телефон доверия пожарной охраны почти на год младше своего собрата, работает с ноября 98-го года. Однако работники этого отдела Государственной противопожарной службы уже почувствовали эффективность связи с народом. Наша жизнь неразрывно связана со всевозможными электроприборами и прочими опасными штучками. Поэтому, заметив халатное отношение к пожарной безопасности, можно смело набирать телефон 225-268. Работает он тоже круглосуточно. С 9 до 17 часов трубку поднимает оператор, в другое время информация остается на автоответчике. Если вы связались с оператором, он обязан не только принять информацию, но и предоставить консультационную помощь по вопросам, входящим в компетенцию ГПС. По каждому сообщению меры принимаются оперативно, а конфиденциальность звонившему гарантируется.

К телефонам доверия нам, наверное, нужно еще привыкнуть. При этом главное - понять, что установлены они в наших интересах.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера